방콕+파타야 일정 짜기좀 도와주세요 ~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕+파타야 일정 짜기좀 도와주세요 ~

뽀리맘 2 1238

내년 1월에 방콕 파타야로 여행가는데 태국은 처음이라 너무 어렵네요 ㅠㅠㅠ

저희 일정은 6박 7일이구요 돈므앙 공항 저녁8시 15분 도착이구 한국갈때는 아침 8시 5분 비행기에요

제가 묻고싶은건 ㅠㅠ 방콕에서 몇일을 묵고 파타야에서 몇일을 묵어야 할까요 ㅠㅠ

아침비행기라 마지막날엔 방콕에 있어야 하는거 맞죠 ㅠㅠ

여행고수님들 조언부탁드려요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2 Comments
쿨소 2014.10.14 12:06  
일단 님이 대략적으로 하고 싶은것과 보고 싶은것등 기본 줄기는 잡아 주셔야 일정을 봐 드릴수 있습니다. 왜냐? 그건 뽀리맘님의 여행이니...
제가 루트나 일정을 다 짜드리면 그건 저의 여행이겠죠....

아직 시간이 많으시니 천천히 파타야에서 하고 싶은것과 방콕에서 해야 할일들을 정리해 보시고 다시 올려주시면 루트를 감안해서 일정을 정리해 드리죠..

그리고 아침 비행기시니 아무래도 파타야보다는 방콕에 계시는것이 좋을듯 싶네요...
8시비행기면 적어도 방콕이어도 새벽 5시에는 숙소에서 출발하셔야 하니까요...
헌혈의집 2014.10.14 13:22  
무엇을 상상하든 그이상을 봐야하는데 파타야는 그 이상을 보기가 힘듭니다.... ㅋㅋ
제 경험상으로는여 남자분들만 가는지 커플로 가는지는 모르겠지만요 남자끼리간다면
워킹스트리트가 있으니 잠시나마 눈이 똬!!하시겠지만 그게 끝인동네입니다...
대표적인거라곤 산호섬(전 동해바다랑 크게 차이를 못느꼈습니다.... 외국인 천지인거뺴고)
워킹스트리트(차라리 방콕의 카우보이로 가시는거 추천..단 그 규모 만큼은 인정 ㅋㅋㅋ)
과일농장인가 파인애플농장인가 머시기...(여긴 않가봤어여)
절벽에 대빵만한 황금테두리 불상(이런거보러 온거 아닌저로서는 여기도 패스)
농눅빌리지(개인정원이라는데 보통 투어로 가거든여 코끼리 잠시타고 입장해서 정원 구경하는데 대빵 넓은건 알겠습니다만 머 그리큰 감흥은 오지 않았네요)
알카자 쑈(일명 게이쑈라고하죠 세계5대쑈라나 머라나.. 파타야는 쇼가 3개정도 있더라구여 전 알카자 봤는데 건전한 쇼입니다 ㅋㅋㅋ 나머지 두개 쇼는 좀 음탕한거 많이 음탕한거쯤 되는걸로 알고있습니다... 남자거시기로 북치는 광경도 볼수있답니다.... ㅡㅡ;;)
제가 아는 파타야는 이정도인데여 머 그리 추천드리고 싶진 않네요 방콕 할거 많습니다 ㅎㅎ
제목