태국 라오스...여행해보신분

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 라오스...여행해보신분

신종우 19 1206
무식하게 태국과 라오스를 여행계획으로 잡고
태국으로 출입국을 모두 예약해버렸내요 ㅠㅠ...
때문에 라오스국경을 넘어서 갔다 와야하는 사태가....
혹시 육로로 넘어보신분 있나요?
훼이싸이에서 버스로만 루앙프라방 까지 무려 14시간정도가 걸린다는데 여기 길도위험하다고해서
육로로 감행을할지 오고가는데 비행기를 이용할지 고민중입니다....ㅠㅠ조언부탁드립니다!!...
19 Comments
에라곤 2014.10.14 06:04  
언제쯤 가시는지요? 방콕에서 우돈타니까지 국내항공 타고 바로 비엔티엔 넘어가시는걸 추천합니다 ^^ ~ 루앙프라방에서 치앙마이까지 버스로 꼬박 하루 걸린것 같던데요 .. 시간이 넘처나는 장기베낭여행 아니면 별루 추천하지 않습니다
신종우 2014.10.14 16:44  
13박 15일정도의 일정입니다....처음가는해외여행이라 ㅠㅠ욕심이 지나친걸까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이재석87 2014.10.14 07:49  
육로 스피드보트로 훼이싸이ㅡ루앙프라방 6시간 걸렸어요
비추요. 치앙마이서 비행기타고 가세요~
goodterry 2014.10.14 09:21  
저는 슬로우보트로 1박2일걸렸다는..ㅋㅋㅋ  그래도 나름 운치있고 할만했어요..
신종우 2014.10.14 16:45  
....................슬로우보트랑 스피드보틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..성수기때안간다면 이걸그냥택했을텐데....성수기때는 사람을 다태운다더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 여행 1월 말경에 할것같습니다 *_*
하늘빛나그네 2014.10.14 10:35  
예약취소가 되시면 진에어 이용해서 비엔티엔으로 입국하고 치앙마이나 방콕에서 귀국하는 항공루트 이용해 보시는건 어떠실까요? 루앙프라방에서 태국은 라오항공이 아마 다닐겁니다. 일정 넉넉하면 육로도 다녀도 좋겠지만 그게 아니라면 시간이 아깝짆아요.
신종우 2014.10.14 16:42  
진에어이용해서 취소하고싶은데....
제가 전부다 뒤져섴ㅋㅋㅋㅋ찾아봤는데
루앙프라방에 취항하는 노선들이 태국으로 들어가는 비행기가 지나치게 비싸더군요 한화로 약 13만원선..제일싼게...
치앙마이에서 들어가서 루앙프라방에서 방비엥 비엔티안 들려서 비엔티안에서 항공이용해서 태국으로 들어가는게 가장 벳초인것같습니다. 비엔티안에서 돈므앙 공항까지는한화로 약 4만7천원 선정도 되는것 같내요....조언감사드립니다 ㅠㅠ
신종우 2014.10.14 16:43  
참 진에어 예약변경 취소시 위약금이 10만원이나되내요 ㄷㄷ
신종우 2014.10.14 16:46  
참 그 4만 7천원선에 이용가능한 항공은 저가항공사 Nok air입니다.
디아맨 2014.10.14 10:42  
저도 출입국이 다 태국이였어요.. 나름 좋아요.. 우선 경비가 절약되고..
훨남퐁에서.. 태국 야간기차를 타고.. 농카이 가서.. 버스 타고 방비엥 가시면되요^^
시간이 좀 안돼시면 돈무앙에서 우돈타니 비행기로 가셔서 버스타고 방비엥 가시면되요^^
신종우 2014.10.14 16:53  
농카이로 이용하고싶은데! 항공사를 이용해서 가장 비용대비 시간을 줄일수있는 연결노선이 방콕-비엔티안 노선인거 같습니다...ㅠㅠ친구녀석이 꽃청춘을 보고 꼭 루앙프라방을 가야겠다내요.....(하....)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무쪼록 조언감사드립니다 참고하겠습니다 ^_^
앙큼오시 2014.10.14 10:54  
비행기가 진리
웨어투 2014.10.14 12:01  
우돈타니로 가셔서 농카이를 통해 라오스로 들어가는걸 추천합니다.
방콕에서 우돈타니 까지의 항공편은 타이라이온에어(www.lionairthai.com)로 하시면
제일 경제적(제일싼 항편 편도 600바트선)으로 이용할 수 있습니다.
표범 2014.10.14 13:12  
저는 1월말에 아들이랑 2주동안 태국 라오스 베트남 여행합니다.
먼 거리는 비행기로 이동하고요 가까운 거리는 버스로 이동합니다
방콕 - 우돈타니 800바트로 예매했구요
치앙마이 - 방콕  900바트에 예매했어요
방콕 - 호치민  왕복 3000바트에 예매했습니다 그리고 루앙프라방에서
치앙라이까지는 버스로 이동합니다 (약 18~20시간)
아들에게 너무 편한것만 보여줄 수 없어서요
라오스 6일 태국 6일 베트남 3일 일정으로 다녀오려구요
잘 찾아보시면 저가 항공 있을겁니다
신종우 2014.10.14 16:50  
혹시 예약하신 항공사 알려주실수있나요? *_*
아드님과 여행하신다니 멋지내요.........
저도..친구들과 열심히 다녀와서...
떳떳하게 자랑하고싶지만...일단 이번여행이 성공해야할텐데....저도 1월말경에 가내요...
좋은것들만 보고 건강하게 돌아가시길 좋은여행되시길 빌겠습니다 감사합니당~
표범 2014.10.14 16:10  
웨이사이에서 루앙프라방까지 스피드보트 비용이 얼마나 되나요
그리고 매일 있나요
신종우 2014.10.14 16:40  
몇대없고 그게 프렌즈태국책보면 귀가막힐정도로 시끄럽고 위험해서 저자도 추천하진않내요 19만낍정도로 본것같습니다
신종우 2014.10.14 16:47  
시간은 24시간정도걸리고 2대정도있는것 같습니다~
신종우 2014.10.14 16:54  
너무많은분들이 관심가져주셔서 감사합니다 ㅠㅠ..
2월에 입국해서 꼭 후기올려야겠내요....
덕분에 도움많이 받아갑니다...모든분들 감사드려요...
제목