수완니폼 공항에서 방콕 시내에 가려고 하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완니폼 공항에서 방콕 시내에 가려고 하는데요

여행초보23 7 1173
비행기가 12시 10분 새벽에 떨여져서 택시를 타고 가야하는데요

1.공항에서 4층에서 타는 택시를 타고 가면 되는 건가요?
 (안전한가요?)
2.가격은 보통 500밧 정도 하는것 같은데 미터기키고 가야해달라고 해야하나요? 아니면 흥정해서 타나요?
3.쓰쿰윗에 있는 호텔에서 묶을것 같은데 호텔이름 말하면 대부분 다 아시나요? 택시 아저씨들이?
7 Comments
이재석87 2014.10.13 15:26  
4층아니고 1층이요
500바트까지 안나와요~
300안쪽으로 나와요
미터켜달라하심되고 큰 호텔의 경우 압니다
여행초보23 2014.10.13 15:28  
감사합니다.~!
안전성은 걱정안해도 되겠죠?
이재석87 2014.10.13 15:29  
네~ 걱정안하셔도되요ㅎ
민들레z 2014.10.13 16:25  
1층 퍼블릭택시 타는곳 있는데 저는 거기서 600밧 줬어요~ ㅠㅠㅠ
안전하고 사기안친다해서 갔는뎁 ㅜ
키오 2014.10.13 16:39  
그러게 꼭 meter  on? 하고 물어보셔서 고개 끄떡이는 차를 타시고요, 공항 택시 타는 곳에서 작은 종이에 적어주는 차량 식별 종이쪽지  꼭 가지고 계십시요. 운전사가 달라고 해도 주면 안됩니다. 그게 50바트 더내고 받는 안전보장서비스니까요.
앙큼오시 2014.10.13 18:43  
1.첨에 퍼블릭 종이를 주는데 기사가 그걸 달라하는경우가 있습니다.
주면 안되고 달라해서도 안됩니다.
달라하는 기사는 주의해야합니다.
2.35부터 올라가는지 확인하세요.
3.미터키고 다른버튼 누르지못하게 하세요.빛의속도로 올라가는 요금을 볼수있습니다.
키오 2014.10.13 16:32  
태국어로 표기된 호텔 약도 출력해서 가지고 가십시요. 그리고 호텔이 위치한 골목(쏘이) 번호를 말해주면 더욱 좋겠지만.. 힘드실까요? 

그리고 그 시간에는 하이웨이 탈 필요 없으니 물어보면 no highway 라고 말하십시요. 처음 가면 톨요금 언제 얼마를 어떻게 낼까도 몰라서 불안할 수 있으니 no highway면 맘 편합니다. 20바트짜리 돈 준비하셨다가 계산하시고 잔돈은 그냥 팁으로 주시든지요. 내릴 때 미터나온 값에 50바트 추가해서 지불해야 하는건 아시지요?
제목