3박5일 여행인데 exk카드 유용할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 여행인데 exk카드 유용할까요?

누리몬 7 1129
그곳에서쓸돈은40만원 생각하고 있습니당ㅜㅜ배낭메고다니는지라.. .걱정이되더라구요ㅎㅎㅎㅎ 유용할까요? 그리구 여행다녀오신분들중ㅎㅎ. 현금보관 어텋게하셨는지도궁금해요~~^^
7 Comments
이재석87 2014.10.13 15:27  
카드 유용해요. 근데 일정 짧으셔서 그냥 다 환전해가셔도 된듯혀요 현금은 여러군데분산하는 식으로 보관을
누리몬 2014.10.14 00:24  
분산보관....ㅠㅠㅠㅠㅠ흐으..ㅠㅠㅠ넵!!명심하겠숩니당!!ㅎㅎ
누리몬 2014.10.14 00:23  
이것두 나쁘지 않으네요^-^;;;ㅎㅎ
키오 2014.10.13 16:50  
exk카드 편하고 안전해서 저도 하루치 정도만 바트로 가지고 가고 나머지는 exk카드에서 하루에 한두번 꺼내 씁니다. 또 혹시 돈이 모자랄 때 한국 가족에게 계좌입금 부탁할 수도 있고.

저는 여자용 발목스타킹을 바지주머니 안쪽 허리춤에 박아서 그 안에 고액권이랑 카드 가지고 다니면서 가끔 손을 주머니에 넣어 촉감으로 잘 있나 확인하곤 합니다. 현금은 그저 내 몸에 보관해야 맘이 편해서..ㅎ  복대는 땀차고 옷 바깥으로 티가 나고 맛사지라도 받으러 가면 꺼내놓기가 쪽이 좀 팔리기도 합니다만 스타킹은 목부분에 조임도 있고 눈치껏 돈 꺼낼 수 있어 좋습니다.
누리몬 2014.10.14 00:23  
ㅜㅜㅜ흠!!!ㅜㅜㅜ저는 원피스를 입고다닐거라서...흐음!!!! 고민좀해봐야게써요!!!ㅎㅎㅎㅎ
몬스터하 2014.10.13 22:12  
그냥 20만원정도는 지갑에 넣고 나머지는 호텔 금고에 보관하세요. 그리고 항상 100달러는 신발 밑창에 보관하구요.
누리몬 2014.10.14 00:11  
...신발밑창도 좋은생각이네요!!!!!!오왓!!!><ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 달러는 전혀 안가지고갈거라서..!!!!ㅎㅎ
제목