첫날 숙소 걱정이에요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫날 숙소 걱정이에요.

하오리 10 1012

수완나품 공항에 밤 12시 10분쯤 도착해요.

여행동안 수쿰빗 지역에 머물려고 하는데, 

첫날 숙소는 우선 인근호텔로 잡는게 나을까요?

아니면 스쿰빗숙소까지 픽업서비스 이용하는게 나을까요?

공항에서 새벽 택시는 위험하겠죠?ㅜㅜ

10 Comments
이재석87 2014.10.12 17:04  
저라면 택시타고 카오산로드 가요 300-400바트
가서 게스트하우스서 자고 다음날 왕궁쪽구경하고
수쿰윗쪽 숙소로 이동할거 같아요^^
하오리 2014.10.12 20:44  
네 바로 숙소로 가야겠어요 ㅎㅎ
혹시 카오산로드에 괜찮은 게스트하우스나 호텔 알고계신가요?
참새하루 2014.10.12 17:56  
공항에서 택시 타세요
2층 택시 부스 이용하면 50밧 이용료로
택시기사에게 더 지급해야 하지만 안전하고 빠릅니다

수쿰윗 원래 호텔로 바로 가세요 40분 정도 걸립니다

쉽게 생각하시면 인천공항 도착해서
택시타고 서울까지 바로 들어와서 호텔에 여장풀고
편하게 다음날 일정을 시작하시겠어요

어니면 인천 공항 근처의 숙소에서 하루 자고
다음날 또 택시타고 서울 호텔로 이동해서 짐풀고 하시겠어요
하루가 그냥 지나갑니다
하오리 2014.10.12 20:42  
오! 그렇게 비유가 되는군요!
고민할게 아니었네요ㅎㅎ 택시타고 바로 숙소로 가야겠어요.
답변 감사합니다.
PJEEE 2014.10.12 19:41  
저랑 같은 상황이시네요 ㅠㅠ 공항 근처에서 하루 자고 들어갈지 바로 택시타고 시내로 갈지 고민중이에요.. 혹시 같은 날이면 택시 쉐어하면 좋은데..언제 가시나요??
하오리 2014.10.12 20:46  
아쿠 죄송하지만 쉐어 계획은 없네요ㅜㅜ 친구랑 같이가서요
키오 2014.10.12 19:50  
참새하루님 말씀이 정답 ! 더 이상 고민 마세요.
이재석87 2014.10.12 20:59  
람푸하우스 람부뜨리빌리지 타라플레이스 정도요ㅎ
하오리 2014.10.12 21:11  
감사합니다ㅎㅎ
기르손 2014.10.13 17:22  
저도 12시 10분 도착이여서 그냥 카오산으로 택시타고가려구여
제목