푸켓 빠통의 숙소들!! 좋은곳 추천해주세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 빠통의 숙소들!! 좋은곳 추천해주세요~~

해피트리짱 12 1934
푸켓 빠통에서 6박할 저렴하고 깨끗하고 위치가 제법 괜찮은 숙소를 찾고있어요.(2~4만원대)
아고다를 통해 후기들을 살펴봤지만, 내심 불안함을 해소할수가 없네요.ㅎㅎ
방콕관련된 게스트하우스는 정말 정보가 많은데,,,푸켓은 다들 좋은 숙소에들 stay하시는지
빠통의 저렴하면서 괜찮은 게스트하우스들의 최근 정보는 많지않은듯 싶어.. 고민이 많아요!

태사랑에서 돌아감님이 추천한 세븐씨즈 괜찮은것 같은데.. 4월 6일부터 숙박하려니 룸이 없네요..
그리고 위치가... 정실론이나..이쪽으로 걸어서 20분정도라고 하는데.. 멀기도 한것 같고..길을잘몰라서
그런지 감이 안와요.
patong bay inn추천해주신 분도 계신데, 구체적으로 어떤점이 괜찮은지두 궁굼하고...

아뭏든, 푸켓 빠통에서 숙박해보고 저렴하면서 정말 괜찮았다 싶은 곳 있으시면 추천좀 부탁드립니다~
물론, 숙소라는게 개인차가 있으므로, 열린 마음으로 참고할께요~ ^^

그리고, 팡아만,피피투어를 생각하고 있는데요.
두곳다 투어해볼만한곳이겠지만, 연속으로 투어를 해볼만한지,,, 비슷한 느낌이라면 한곳만 해볼까 생각하는데요... 이점두 조언 부탁드리려요~
12 Comments
푸켓도스끼리 2012.03.07 13:39  
5월초에는 3성급 리조트 2000바트 미만 많이 있음.
글구 숙소 문의는 한인업소에 하시는게..빠르고 싸고...겟하우스는 엄지만..

투어는~
두곳 다 끝내줍니다.
팡아는 전일팡아 굿
피피는 유람선 스노클링 굿
저렴한 가격에 비해 만족도 굿

투어문의도 한인업소에 하세요 젤루 쌉니다
왜냐!!
젤루 작은 마진으로 고전분투 하니까~~ 

즐 ~ 푸켓
해피트리짱 2012.03.07 14:21  
감사합니다~
그런데 제가 글을 쓸때 깜빡하고 일정을 정확히 하지 않았네요...
4월 6일부터 11일까지입니다..
4월까지는 숙소가 비싼가봐요...ㅠㅠ
타스지 2012.03.07 14:33  
아마 4월말까지 성수기 요금이 적용될 시즌입니다..

투어는 격일로 한곳씩 다니시면되실거고 물론 체력좋으면 하루하루 다녀셔도 상관없습니다.

숙소는 금액을 조금더 쓰신다면 6만원대정도로 디바나호텔 추천드립니다.

푸켓최고의 빠통비치까지 걸어서 15분정도 걸리는데 가격대비 호텔 컨디션이 괜찮습니다.

밖으로 조금만 나가면 저녁에 많은식당들이 있어서 좋은점도 있어요..
해피트리짱 2012.03.07 15:01  
디바나호텔이요.
감사합니다~ 가격대가 좀 부담스럽지만 한번 찾아볼께요~
코드번호 2012.03.07 16:32  
patong bay inn 추천이요. 전 하루 600바트냇구요. 와이파이빵빵하고 일층에 패밀리마트 있어서 나름 좋아요. 정실론은 걸어서 오분정도구요.매일 아침 열시에 비치까지 무료셔틀있습니다. 물론 비치까지 걸어서도 충분히.  우리나라 깔끔한 모텔 수준입니다. 방청서도 다해주구. 공항 미니벤 타고 오시면 제일먼저 내려줍니다 위치가 빠통 들어오는 쪽이어서요. 그래서 투어 이용시에도 제일먼저 픽업해주고 내려줍니다. 그리고 호텔 밖에 파는 롯띠는 태국에서 먹는 것 중에서 최고 ㅋㅋ
전 아고다에서 예약했습니다
해피트리짱 2012.03.07 17:03  
안그래두 patong bay inn 자세한 내용이 궁굼했는데 정말 감사합니다!

해피트리짱 2012.03.07 17:38  
코드번호님, 그런데, patong bay inn에서 푸켓타운 가려고 하면 교통편이 어떻게 되는지 아시나요?
락푸켓 2012.03.07 17:52  
2~4만원대면 바트로 1000바트 대입니다.
그정도의 숙소중에 여기다!! 싶어 추천해드릴 만한 숙소는 없지 싶습니다.
혹여 수영장 시설이라도 있기를 바라시면 그 예산으로는 정말 힘들지만
객실의 컨디션을 포기하시고 빠통과 먼쪽으로 알아보시면 혹 찾을수 있구요
방이 깨끗하고 빠통시내와 가깝길 원한다면 신설 게스트 하우스 inn급으로 가셔야 합니다.
어차피 1000바트대면 inn급일테니 예약 가능한 곳도 많이 없을겁니다.
푸켓 오시면 정실론뒤 반잔시장 근처가 신설 숙소들이 많이 있습니다.
한 1시간 정도 직접 둘러보시고 깨끗한곳 고르는것도 내맘에 드는 숙소를 찾는
좋은 방법이 아닐까..싶습니다.
팡아투어 갔다오면 6시정도 됩니다. 피피투어도 그정도 됩니다.
이틀 연장 다녀도 안피곤합니다..짧은일정이면 다들 그렇게 다니니까요
팡아와 피피의 차이를 아직 모르시는걸보니...공부좀 더 많이 하셔야 겠습니다.
저렴한 숙소에서 무료서틀 운영하는 곳은 거의 없습니다.
타운으로 저렴하게 가시려면 빠통 해변쪽에서 썽태우 타고 가시면 됩니다.
아직 준비기간이 한달정도 남으셨으니 푸켓 여행책자 하나 사시길 권해드립니다.
책자하나 사시면 전반적인 푸켓 정보들이 나와있어 틀을 잡는데 도움이 되실겁니다.

해피트리짱 2012.03.08 00:17  
수영장이나 그런 시설을 원하는건 당연히 아니고, 객실의 컨디션이 좋았으면 하는거지요.
냉철한 조언 고맙습니다~
푸켓여행책도 봤는데... 제가 책을 잘못골랐는지, 교통에대한 포괄적인 설명은 있으나
각비치마다 썽태우를 어떻게 어디서 타는지등에 관한 정말 필요한 내용은 없더라구요.
음식점 소개나 마사지샵, 호텔소개등이 대부분이었구요...ㅎㅎ
아뭏든 참고 잘 하겠습니다~
코드번호 2012.03.07 22:48  
전 푸켓타운 안가봤습니다. 별로 볼 게 없다고 해서요~.
해피트리짱 2012.03.08 01:01  
코드번호님~
patong bay inn예약했습니다. 저렴한 금액으로 찾다보니 위치도 그렇고 괜찮을듯 싶어요.
좋은곳이기를 바래요~ 감사합니다~ ^^
참, 또 말씀해주실것 있음 언제나 환영!~ 입니다.

코드번호 2012.03.08 20:56  
숙소 바로 앞에 파는 롯띠 꼭 드셔보세요 ㅋㅋ 최고임니당 ㅋㅋ4시 정도 지나면 패마옆에서 팔아요 ㅋㅋ 딱히 말씀드릴거는 없내요 ㅋㅋ 음식이나 다른거 궁금하신거 있으면 쪽지주세용
제목