환전해가는게 나을까요? 아니면 그냥 우리원체크카드로 뽑는게 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전해가는게 나을까요? 아니면 그냥 우리원체크카드로 뽑는게 나을까요?

기르손 6 1248
달러도 그렇고 바트도 자꾸 환율이 오르고 있는데 어떻게 해가야할지 고민이에요 ㅠㅠㅠ 경비 180정도 생각하고 있는데
20만원정도만 바트로 환정하고 100달러짜리로 50정도 환전하고
나머지는 체크카드로 뽑는것도 괜찮을까요?

아니면 소액에 바트만 환전하고 나머지는 체크카드를 사용하는게 나을까요?
6 Comments
이재석87 2014.10.12 13:23  
여행일정이 짧으시면 다 바트로 환전 해 가셔요~
기르손 2014.10.13 17:19  
24일정도여서 고민했어요 ㅠㅠ 반이상만 환잔할구여
필리핀 2014.10.12 13:50  
안전을 생각하다면 체크카드로 뽑아쓰시고요...

환율을 생각한다면 미리 환전해 가세요...

물론, 환율 차이는 그리 크지 않습니다... 액수가 많지 않으므로...
기르손 2014.10.13 17:20  
미리 환전이 더 낫긴하군요! 결국 반정도만 환전해가기로했어요! 감사합니다
캠퍼써니 2014.10.13 10:13  
저랑 같은 고민이시네요..
전 어느정도는 환전하고
혹시모를 상황을 대비해서
체크카드에 돈 좀 넣어두려구요
지난번에 푸켓갔을때 가져갔던 돈보다 생각보다 돈이 모자라서
신용카드로 돈 뽑았다가 낭폐 봤거든요 ㅎㅎ
기르손 2014.10.13 17:20  
저두요! 넉넉하게 가져갈 예장이에요!ㅎㅎ
제목