태국산 와인 질문..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국산 와인 질문..

본자언니 4 1243

태국산 와인에 대해 궁금한게 있어 질문 드려요..

와인에 대해 아무것도 모르는 사람입니다...ㅜ.ㅜ 그냥 문득 태국도 와인이 있지 안을까 하는 생각이

들어 (태국산 커피도 있는데) 검색해보니 레드불 창시자가 와인농장을 가지고 있고 지금은 그 상속자가

관리를 하고 있다고...후아힌 근처에서...

태국에 태국산 와인이 종류가 많나요? 나름 이름있는걸로... 태국산 와인을 구입할만한 장소는 어디가 있을까요? 빅씨같은 대형매장 주류코너 가도 파나요?? 태국산인지는 메이디인 타이라고 적혀있을까요??

와인을 좋아하는 사람이 있어 가능하다면 한번 구입해볼려고 합니다..물론....면세점에 망고스틴 와인 같은...아주...아주,.,이상한 와인은 빼구요...

4 Comments
앨리즈맘 2014.10.12 10:46  
와인은 구입도 문제지만 보관이 중요한데  갖고 오는 동안내내  십팔도서  제대로 보관 못하면 식초되기 딱입니다

기후로 봐서도  전  태국서 와인은  그닥  좋은 아이디어 아닌듯해요
본자언니 2014.10.12 17:49  
아~ 그렇군요..구입하고도 온도가 중요하군요...답변 감사합니다^^*
maui 2014.10.12 10:48  
태국에서 와이너리가 활성화되지 않은 이유는 열대성 기후로 계절의 변화가 없기 때문입니다.

열대기후에 계절의 변화가 미미한 태국은 큰 일교차, 강력한 일조량등 최상품 와인을 만드는 절대적인 요소가 결핍되어 있고 따라서 그런 기후에 맞는 품종을 개발해야 하므로 시간도 많이 걸렸읍니다.  거기다 태국 정부에서 주류 회사에 그리 호의적이지 않은것도 걸림돌입니다.

그럼에도 불구하고 후아힌 근처에서 나는 Monsoon Valley 와인은 평가가 좋은걸로 알고 있읍니다.

http://www.huahinhills.com/hhhsnw2/

http://www.huahinhills.com/hhhsnw2/wine/

후아힌 가실일 있을때 약도보고 한 번 찾아가 보면 답이 나오겠네요.
본자언니 2014.10.12 17:50  
답변 감사합니다~ 이번여행에서는 후아힌쪽 방문이 어려워서 ㅎㅎ
제목