설연휴 부모님 모시고 3박5일 방콕 자유여행 가는데 일정 문의드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

설연휴 부모님 모시고 3박5일 방콕 자유여행 가는데 일정 문의드려요~

choigoun 8 1698

2015 설연휴에 방콕으로 부모님 모시고 자유여행을 갑니다.

아직 항공편 예매만 해 놓은 상태입니다.

2.18일 오후12:30에 수완나폼 공항에 도착예정입니다(타이항공)

제가 생각하는 일정은 3가지가 있는데

1. 방콕

2. 파타야+방콕(도착하자마자 파타야 출발)

3. 방콕+파타야

입니다. 부모님을 모시고 가는 거라 신경이 많이 쓰여서 미리 호텔이나 다른 것 예약을 하려구요~

파타야에 간다면 산호섬 투어나, 빌리지투어, 코끼리 투어등을 생각하고 있습니다.

(부모님이 50대 후반이셔서, 방콕에서만 있는 것이 나을 것 같기도 합니다)

고수님들 조언 부탁드릴게요!

방콕에만 있는 것이 나을까요?아님 파타야를 함께 가는 것이 나을까요?

그리고 3박5일 동안 방콕에 있으면 어떤 일정이 나을까요?

부탁드릴게요^^

8 Comments
참새하루 2014.10.10 12:35  
어르신분께서는 아무래도 더운 날씨에 많이 걷거나
힘든 액티비티 대신 공연이나 볼거리 위주로 하면 좋겟지요

차오프라야강 리버 크루즈 디너도 좋고
니라밋쇼 공연도 좋습니다
덥지만 태국 방콕 왔으면 왕궁은 필수
맛사지 꼭 받으시고

파타야는 해양 레포츠 위주의 액티비티가 주류입니다
산호섬 가서 잠깐 스노클링수영하고 패러글라이딩 수상시장
이런거 엮어서 하루 투어가 있는데
시간이 좀 넉넉하면 좋겠는데
시간이 너무 촉박하네요
파타야 가고 오고 하루 시간 버린다고 생각하면
그냥 방콕만 집중하시고
편안하게 돌아보시는게 좋을듯합니다
하루종일 2014.10.10 12:53  
방콕서 파타야까지 왕복 8시간 정도 걸릴텐데요, 부모님께서 힘드시지 않을까 싶네요~~~ 파타야 방콕에서 여러가지 해 보시는 게 더 낫지 않을까 싶어요~

사실 파타야에 볼거리가 그렇게 많이 있지 않다보니 하루일정으로 가시기는 약간 돈이 아까운 느낌이 있어요~~
jhyo 2014.10.10 13:10  
방콕만 가는거 추천합니다! 이동시간이길어 파타야가면 많이 못즐기실것같아요 ㅠ 왕궁 왓포 이런거 보고 무에타이나 나라밋쇼보고 야간디너크루즈 즐기고... 주말끼시면 짜뚜짝시장가고 현지여행사에서 간단한 근교투어 아유타야같은곳 예약해서 다녀오시는거 추천이에요^^
정아씨 2014.10.10 13:11  
저도 방콕만 가는거 추천해드릴꼐요. 3박인데 방콕+파타야는 너무너무 타이트한거 같아요 ~
저는 예전에 가족여행으로 4박5일 갓는데도..파타야에서는 하루밖에 못있겟더라고요 ㅋ
방콕에서 이것저것 하다보면 시간이 후루룩 가고... 생각보다 파타야에서 날씨가 안좋아서... 수상레저도 잘 못했네요 ㅠㅠㅋㅋ
방콕이면 방콕, 파타야면 파타야 ... 딲 정하고 가시는게 좋을꺼 같아요
choigoun 2014.10.10 14:33  
말씀을 들어보니 방콕에만 머무는게 나을 것 같아요^^
상세하게 잘 알려주셔서 감사합니다.도움이 많이 될 것 같아요!
choigoun 2014.10.10 14:38  
아!혹시 하나 더 문의할 수 있을까요?
자유여행 중에 왕궁투어나 아유타야 갈 때 현지여행사를 통해 가고싶은데,
검색을 해보니 다 광고글 뿐이라서요~혹시 가보신 분들 중에 추천 하실만한
여행사가 있으면 추천 부탁드릴게요^^많이 여쭤봐서 죄송해요~~
앙큼오시 2014.10.10 15:45  
카오산쪽 여행사(또는 한인숙소)에서 예약하면(우측상단 한인업소) 현지여행사와 연계되어 갑니다.
choigoun 2014.10.11 01:32  
감사합니다~한번 알아봐야겠어요^^
제목