파타야 도로 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 도로 질문

찡찡아 3 1521
이번에 패키지로 파타야를 몇 일 여행하고 왔어요,,
태사랑에서 지도를 프린트해서 들고 공부하고 다녀왔는데 한가지 궁금한게 있어서요,,

파타야에서 숙소는 나끄아 비치 리조트라고 하는 곳에 묵었는데 돌핀상에서 위로 조금만 올라가면
씨암 푸라 리조트가 나오고 거기서 계속 직진으로 2~3분 정도 더 올라가면 나오는 곳이에요,,
패키지로 여행가시는 분들 많이 머무르는 숙소에요,,

여튼,, 거기서 썽태우를 타고 빅씨에 물건을 사려고 나갔는데

저는 거기가 지도상 초록색으로 된 해변도로라서 계속 직진하는줄 알고 탔는데
돌핀상에서 좌회전해서 북부도로로 가는 거에요,,

그래서 돌핀상에서 내려서 제2도로로 걸어서 5분정도 가서 코닥 환전소에서
환전해서 빅씨에 들어가 쇼핑했어요,,

그리고 쇼핑끝나고 빅씨있는쪽은 제 2도로라서
썽테우를 타면 돌핀상에서 내려서 다시 숙소로 올라가는
차로 갈아타기 번거로워서 구경삼아 해변도로로 걸어서 나갔어요,,

제가 공부한대로 초록색 해변 도로에서 타면 숙소까지 계속 올라가는줄 알았어요,,

근데!!! 해변도로에서 보니 차들이 워킹스트리트로 내려가는 한방향 차들인거에요,,
전 모든 도로가 양방향인줄 알았는데 아니었어요,,

순간 너무 당황스럽고 비도 내리기 시작하고,,
그래서  지나가는 썽테우 잡아서 숙소 말하고 150밧트에 왔어요,,
비 맞은 제가 불쌍했는지 아님 기사분이 착하신 분인지 흥정도 안했는데 150밧을 부르시더라구요,,

(앞에 한분은 300밧을 부르시기에 그냥 보냈었거든요,,
그래서 200밧에 흥정해야 겠다 싶어서 2번째 잡은 썽테우 였어요,,)

오면서 자세히 보니깐 제2도로 역시 돌핀상으로 올라가는 방향이고 여기도 양방향이 아니던데,,

제가 뭔가 잘못 알고 갔는지,,

아님 정말 해변도로는 워킹스트리트로 내려가는 방향이고
제2도로는 돌핀상으로 올라가는 방향인건지,,,

알고 계신분들 답변 쫌 부탁드려요~

다음에 자유여행을 계획하고 있는데 가게되면 도움이 될것 같아서요,,

3 Comments
요술왕자 2012.06.13 13:18  
예 맞습니다. 각각 일방통행입니다.
지도에도 일방통행으로 표시되어있습니다.
찡찡아 2012.06.13 13:31  
그렇군요,,ㅎ 감사합니다~
쿨소 2012.06.13 15:48  
그리고 흥정은 150밧이하로 하세요.. 나끄르아라 좀 거리가 있어서..
200밧과 300밧은 바가지 입니다.. 순환썽테우는 10밧만 내시면 됩니다. 인당이고요..
요즘 금액이 좀 오른것 같기는 하데요.. 예전에는 왠만한 거리 100밧이었습니다..
제목