태국 초보배낭여행지 추천부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 초보배낭여행지 추천부탁드립니다

택유 8 1617
안녕하세요^^호주에 살고있는 학생 입니다 아시는 분 추천으로 태사랑을 알게되었는데요 
정보가 너무 광범위 하네요 ㅠ
한국 돌아가기전에 태국 라오스 여행을 가고싶아서 알아 보고 있는데요
초보인지라 어디를 가야 될지 갈피를 못잡겠네요ㅠ 
여행은 12월 계획중이구요 심장이 너무 뛰는 나머지 시드니-푸켓행 ,방콕-한국행 어제 부킹했습니다..하하
시드니 - 푸켓 - 방콕 - 라오스 - 방콕 - 인천

크게는 (푸켓을 집어넣은 이유는 방콕 바로가는 것보다 싸더라구요;)
15일 시드니-푸켓 오후7시30분 도착 
16일 푸켓
17일 푸켓-방콕 
18일 방콕-라오스 (버스 이용) 슬리핑
19일 라오스
20일 라오스
21일 라오스
22일 라오스-방콕(버스 이용) 슬리핑
23일 방콕 -인천

이렇게 짜보았습니다
라오스 여행을 주로 두긴했는데
짧은 여행 혼자 여행이지만 많은 추억 남기고 싶습니다
질문 1) 푸켓에서는 휴양으로 있는게 좋을까요?
질문 2) 혼자서 돌아 다닐수 있는 코스 부탁드립니다 ㅠ

매일 저 스케줄에서 나이지질 않네요 ㅠ 아무것도 손에 안잡히고 여행만 생각나구요
일단 빡빡한 스케줄도 다 소화에 낼 자신있구요 부유하진 않지만 부족 하지 않게 여행 생각중입니다
나홀로 여행인지라 설레는 맘 뿐이네요
고수님들의 많은 조언 부탁 드리겠습니다 감사합니다^^

8 Comments
밀양촌놈 2014.10.08 09:17  
제가볼땐 차만 타다가 복귀할것 같습니다 라오스 방비엥 저도 꽃보다 청춘보고 생각해봣는데 버스로 15시간 이상 가야하더군요. 볼것 많은 태국으로 입국해서 태국도 볼것 많은데 짤은 일정에 차에서 날리는 시간이 너무 아깝게 느껴질것 같네요
택유 2014.10.08 11:29  
답변 감사합니다^^ 그럼 라오스를 빼고 방콕만 여행 하는게 좀더 나을까요??
씨에스타 2014.10.08 11:43  
저는 라오스를 다녀온 이후 너무너무 좋아서 매년 다시 갈 궁리를 하는데. 항상 못가고 그냥 태국만 갔다오곤합니다.  짧은 일정에 가고픈곳은 많은데. 이동시간때문에 포기하게 되더군요.
전에 갔을땐 워낙 장기여행을 했던터라. 상관없었는데 그 이후엔 부담이.. ㅠㅠ

윗분말대로. 라오스는 이동시간이 많이 걸려서 여러군데 가기가 힘듭니다.
지도로 보이는 거리는 얼마 안되는데 길이 좋지않아서인지 어딜 가려면 기본 10시간씩 걸리니..

푸켓 IN 하시니 끄라비나 무꼬수린 등등 남부지방을 여행하셔도 좋고.
방콕에서부터 윗지방으로 다녀오셔도 좋을것 같아요.
태국만 여행해도 짧으니..

꼭 라오스를 가시고 싶으시면 뭐... 가야죠 ^^
라오스 어디를 가고싶으신지 결정하시고 나면 주어진 스케쥴하에서 어떻게하면 좋을지
다시 결정하셔야할듯요.

저는 방콕에서 야간열차로 우본랏차타니-라오스 팍세-시판돈-팍세-비엔티엔-방비엥-루앙프라방-훼이싸이.. 이런식으로 다녔어요.

더 궁금하시면 쪽지주세요
필리핀 2014.10.08 13:02  
저 일정은 푸켓이든 라오스든 수박 겉핥기만 하는 일정입니다...

아직 학생이면 앞으로 여행할 기회가 무궁무진할 것이므로

이번에는 푸켓-피피-끄라비-방콕... 이런 일정으로 여행하시고

라오스는 다음 기회에 가세요... 라오스가 금방 없어지지는 않으니까요... ^^
세크메트v 2014.10.08 13:18  
저 라면!!

푸켓 3대해변(카론 카타 파통) + 피피 + 크라비 까지만 보시고 푸켓에서 인천으로 갈꺼같아요

방콕도 생각보다 볼거 많아서 좀 아쉬울꺼같아요....

방콕에서 인천으로오시는비행기를 변경하기 힘드시면 그냥 호주에서 바로 방콕으로...

방콕에서 5일  파타야 2일 잡고 돌아오시는것도 나쁘지 않아보여요
콩콩1 2014.10.08 13:31  
여유되시면 방콕이나 푸켙에서 바로 루앙프라방으로 비행기로 넘어갔다가 아래로 내려 오면서

방비엥거쳐서 비엔티엔까지 보고 태국 농까이를 통해서 방콕으로 오시는게 더 낫지 싶습니다!

어느분 말씀대로 차만타다 시간 다 보낼 거 같은 생각이 드네요!
하늘빛나그네 2014.10.08 19:30  
일정이 너무 짧아요..... 라오스를 가고싶으시면 라오스에만 올인하셔야 할듯 합니다. 근데 이동시간이 너무 아깝네요. ㅠㅠ

푸켓-비엔티엔 티켓 확인해 보시고 비엔티엔에서 바로 방비엥 넘어가셔서 거기서 3~4일 버티시다 방콕으로 오셔서..... 아... 답이 안나와요!

라오스는 담에 가시고 태국에만 올인하세요.
택유 2014.10.10 13:52  
답변 너무너무 감사드립니다^^
방콕만 올인하는걸로
푸켓2박3일^^5박6일 계획짜봐야겟네요 ㅎ
제목