태국여행일정 조언부탁드립니다. (방콕/파타야, 방콕/푸켓)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행일정 조언부탁드립니다. (방콕/파타야, 방콕/푸켓)

궁긍이 4 1101

안녕하세요.

이번에 태국 여행준비 중에 일정에 대해 문의드립니다.

6박 6일을 계획중입니다.

방콕 3일 파타야 3일 하려고 하는데... 푸켓이 너무 가고싶습니다.

아래의 3개의 일정중에 어느것이 나을지 조언 부탁드립니다.

방콕 in- 방콕 out 이라서 교통도 생각하지 않을수 없네요 ^^;;

푸켓을 과감히 포기해야 할지 고민입니다.

1. 방콕(3)-파타야(3) : 여유로운 여행이 될수 있음. 단 파타야 3일은 너무 긴 일정같음

2. 방콕(3)-푸켓(3) : 파타야 대신 푸켓 선택

3. 방콕(3)-파타야(1)-푸켓(2) : 파타야 1일 투어 이용, 푸켓 왕복 비행기표 필요

조언 부탁드립니다.

4 Comments
shyun 2014.10.08 04:48  
태국 여행이 처음이신가요? 아니면... 여러번???
푸켓에 꼭 가보고 싶으시다면 방법이 없는건 아닙니다. 하지만 몸이 조금 피곤하죠... ㅠ ㅠ

시간을 아끼기 위해서 방콕-푸켓 구간을 비행기로 이동하는 것도 좋지만
이렇게 할 경우, 시내~공항까지 이동시간 및 수속시간을 고려하면...
이런 시간도 시간이 부족한 여행에선 크게 느껴지리라 생각 합니다.

저 같으면 2번. 방콕(3일) + 푸켓(3일) 추천 합니다. 비행기로 이동하실지는 모르겠지만...

1일차 - 방콕 도착(야시장 등 숙소 주변 투어)
2일차 - 방콕 1일투어 후 야간버스로 푸켓으로 이동
3일차 - 푸켓(빠통비치)
4일차 - 푸켓(스노클링 등 투어)
        ※투어 후 샤워등의 문제가 해결된다면 4일차 저녁에 방콕으로 이동 후, 방콕 주변 1일투어 진행
5일차 - 푸켓(자유시간) 야간버스로 방콕으로 이동
6일차 - 방콕(자유시간) 후 공항

개인적인 경험에 의한 일정 입니다.
참고하시고 다른 분들의 의견 고려해서 즐거운 여행 준비하세요.
씨에스타 2014.10.08 08:29  
한 곳을 올인하시고 다른곳은 다음번 방문을 노려보심이..

성향따라 저마다 다르겠지만 저라면 6일일정이면 어디 안가고 한군데 있을 것같아요.
방콕만 매년 일주일씩 가는 사람도 많습니다. 3일은 짧죠~

푸켓 참 좋은데. 마찬가지로 3일이면 짧은것같아요. 피피섬이나 팡아만 투어도 할텐데
기본적으로 하루 이틀은 걸리니..

1. 파타야는 접근성이 좋으니 3일씩이라도 갈만합니다. 허나 저라면 그냥 방콕 6
2. 앞서 밝힌 제 생각대로. 저라면 방콕 6 또는 방콕1+푸켓5
3. 이건 비추합니다. ㅎ

즐거운 여행되시길...
냐옹kk 2014.10.08 10:24  
저도 푸켓은 나중에 좀 더 길게, 푸켓만 즐기러 가고 싶구요 :)
1번에서 파타야를 이틀로 하시거나, 혹은 한 곳에서 쭉 있는 것도 괜찮을 것 같네요!
재작년에 방콕에 5일 있었는데, 즐기기에 부족한 시간이였고 충분히 모자랐습니다 ㅠㅠ

아무쪼록 즐거운 여행 되셔요 ^^
서졍쓰 2015.03.08 06:11  
...저도 같은 고민중이었는데 댓글들 보며 더 혼돈의 카오스.....
ㅠㅠ 가는데 휴양도시를 가긴 해야겠고.. 근데 파타야보단 푸켓이 ㅎ더 가고싶고...
그렇다고 돈 더 들여서 푸켓갔따오자니 시간이 촉박하고...ㅠㅠ
제목