태국 장기거주하게된 사람입니다! 도와주세요 ㅜㅜ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 장기거주하게된 사람입니다! 도와주세요 ㅜㅜ..

깜씨오리 5 1902

제가 궁금한거 모르는것들이 너무많아서 ㅜㅜ

핸드폰관련한문제는 어느정도 알게되었고 해결하였습니다.

몇일뒤면 태국으로가서 혼자생활하게되는데

궁금한것들 여쭤보고싶어서 글올립니다.

1. 제가 가서 머리를 잘라야할때 말이 안통하니까 한인이 운영하는 미용실이라던지

그런곳이 있나요? 방콕한인타운내에 있을법한데,, 아니면 현지미용실가도 잘자르나요?

2.한국에서 올레Tv니 티빙이니..하는 vod서비스가 되는 셋탑박스 들이 있잖아요.

태국에서도 한국서비스 그대로 이용할수있게되어있나요? 아니면 현지에서는 그런 서비스가 안되나요

3. 제가 태국어를 배우려고 집에 과외교사를 불러서 태국어 과외를 받고싶은데 집이 무앙통인데

그런 태국어 과외해주는 사람들이있나요?

4. 혼자 살기 외로울거같아서 강아지를 키우고 싶은데 어디가서 분양받으면 건강하고 좋은 아이로

데려올수 있을까요? 그리고 무앙통이나 방콕에 동물병원이 많은가요?

5.그리고 제가 한국에서 전화선에 꽂아서 사용하던 와이파이공유기가 있는데 태국일반가정집에서 사용할수있을까요?? 태국갈떄 컴퓨터나 노트북을 가져갈 예정이없어서 그냥 공유기로만따로사용할수있는지 꼭알려주세요!! 아님다른방법이나 ㅜ

알려주시면 정말 감사드리겠습니다 ㅜㅜ

5 Comments
이열리 2014.10.05 22:10  
1.유학 초기에 말 안통할때 그런점이 불편했어요
한국에서 머릴깍고 앞뒤옆찍어서 폰에 넣고 보여주고 이런식으로 깍아덜라고 한적 있어요.한국미용실 얘긴 들어봤는데
태국내 한인오너가 운영하는 가겐 있어도 한인 디자이너가 불법이라 수준은 비슷한거 같고 비싼거 같더라구요.

2.070전화기 한국에서 개통해서 해외사용하는 분은 봤는데
Vod를 이용한다는 얘긴 금시초문이라..
한아시아에서 월 얼마내고 한국방송 보는거 있던데 그거 이용하셔야 할거같아요..

근데 이게 여행자 사이트라...
한아시아 가시면 거기가 더 정보 쉽게 찾을수 있을거 같아요;
뽀뽀송 2014.10.06 02:07  
1. 태국 이발소가면 샘플 모델 카탈로그가 많이 있습니다. 사진을 기준으로 길게 짧게 간단한 태국어로 대화하시면 됩니다.
2. 집에 인터넷 연결하셔서 한국 웹하드에서 다운받으심이...
3. pass
4. 사람고치는 병원도 밖에서 보면 좀 허섭해보이는데, 한국식 동물병원은... 대도시아니면 거의 보기 힘들걸요. 각 동네마다 일주일 중 특정 요일마다 열리는 장터가 있을 겁니다. 거기에 가면 종종 개팔러 오는 상인들이 있습니다. 태국에선 골든리트리버가 인기라 주로 이 종이랑 작은 애완견 종 위주로...
5. 한국과 태국은 아이피공유기의 주파수 대역이 틀려서 한국건 사용 못한다고 알고 있습니다. Big C나 tesco 나 가까운 전자상가 가시면 저렴한 가격에 아이피 공유기를 구입하시는 게 더 나을 듯. 하나 특이한 것은, True Internet을 주문하니까, True Internet의 인터넷 단말기가 무선 아이피 공유기를 겸하고 있어서 따로 와이파이 공유기를 살 필요가 없고, 3BB를 주문하면, 설치하러 오는 기사가 와이파이 사용을 원하는지 물어보고, 원한다면 600바트 정도에 와이파이 공유기능이 추가된 단말기를 설치해 줍니다. 집에 인터넷 연결하면 와이파이 걱정은 안하셔도 됩니다.
K. Sunny 2014.10.06 12:12  
오래 살 예정이라면 언어부터 배우시는게 가장 중요합니다. 태국어와 영어와 손짓을 사용하면 미용실에서 머리 자르는 것 정도는 일도 아닙니다. 무조건 한국어, 한국인, 한국 가게, 한국 방송 등등 한국것만 찾으려고 하지 마세요. 태국에 오면 태국 것을 먹고, 쓰려고 노력해 보세요.

가장 중요한 것.
본인이 외롭다고 덜컥 외국에서 애완동물을 입양했다가, 귀국할때 버리고 (=남에게 입양시키는 것도 매한가지) 갈 거라면 입양하지 마세요. 평생 함께할 것이 아니라면 혼자 외로우세요. 내 잠시의 외로움을 달래고자 잠깐 사랑줬다가 버리고 가면 그 아이는 남은 평생 외롭게 됩니다.

동물 병원은 많습니다. 위 댓글에 보면 뽀뽀송님께서 사람 병원도 허접해 보인다고 하시는데.. 할말이 없네요. 태국 의료 수준 높습니다. 한국에 사는 외국인의 일부는 방콕으로 검진받으러 옵니다. 태국에 사는 태국을 무시하는 (일부) 한국인들과 어울리려고 하지 말고, 태국인과 어울려 보려고 노력해 보세요. 훨씬 많은 것을 배우게 될 겁니다.
니가먼데 2014.10.07 00:25  
뭘 어렵게 생각하세요... 구글번역기 사용하세요...
모든 것은 말이 안되서 생기는 문제입니다.
락푸켓짱 2014.10.07 11:53  
1.한인타운 한인미용사 있는걸로 압니다.

2.통신사단말기는 않됩니다..
  tv패드라고 해외에서 사용하는 단말기가 있습니다.

3.과외는 직접 발품팔아 알아보셔야 합니다.

4.콘도는 애완동울 못기릅니다. 무반만 가능합니다.
  보통 짜투짝에서 많이 입양합니다...만
  강아지 혼자있을대 짖어대면 이웃주민들과 문제 생기니 잘 생각하세요
  동물병원은 동네마다 있고 시설 좋습니다. 물론 주위사람들에게 물어보셔야 겠죠

5.공유기는 랜선에 꽂아쓰는거지요 사용 가능합니다만
  방안으로 랜선이 들어오는지 확인해야겠죠
  윗분 주파수 얘기하시는데..와이파이 공유기는 주파수랑 상관없습니다.
제목