안녕하세요 다음주 중으로 친구와 태국여행계획 남자사람입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 다음주 중으로 친구와 태국여행계획 남자사람입니다.

철광왕 5 815

5일~7일 정도 있을 생각이고 태국여행은 처음입니다 ㅠㅠ

자유여행식으로 갈 생각이고 저와 친구 남자 2명이서 클럽투어 겸 여유가 된다면

스쿠버 다이버하로도 가보고싶습니다.

도시는 방콕에서 있을 예정이고 저와 친구 둘다 사회 초년생이라 가난합니다 ㅠㅠ

저가항공 구매, 호텔 예약 싸게 하는 법, 태국에서의 생활 조언좀 부탁드립니다.

요즘 태국에서 폭동일어나는거랑, 축구때문에 반한감정있다는데 괜찬을까요?ㅋㅋ

정보지식인들의 재능기부 부탁드립니다 ㅋ 

5 Comments
가루타 2014.10.03 20:43  
다음주 주중으로 계획하신다면 저가항공 구하기 힘드실 것 같습니다... 먼저 항공사 사이트에서 해당일 비행편이 있는지 보시고 비행편 구매하신다음에 여행일정에따른 호텔이나 게스트하우스 예약및 검색하시는 것 부터 시작하셔야합니다.. 제 생각엔 11월초에 가시는게 .. 지금은 중국인들하고 한국 연휴 겹쳐서 예약하기 힘들듯합니다..
철광왕 2014.10.03 21:52  
중국인들도 연휴인가요?
후회없는사랑 2014.10.03 21:17  
5~7일 일정으로 다이빙 라이센스까지 취득하긴 시간이 촉박하실겁니다. 안될건 없지만 다른 일정 상당부분을 포기하셔야해요. 간단하게 파타야등에서 하루 체험다이빙은 가능하겠네요.

가루타님 말씀대로 비행편 먼저 알아보세요.
철광왕 2014.10.03 21:53  
다이빙 라이센스는 아니고 그냥 다이빙 체험하려구요 ㅎㅎ
stem1977 2014.10.04 02:40  
시위는 신경안쓰셔도 될꺼에요 대부분의 태국 사람들 먼저 시비 안걸면 그쪽에서도 안건드리는 스타일인거 같아요ㅎㅎ
제목