택시비 및 마사지 관련한 몇 가지 궁굼한 점 문의드립니다~.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시비 및 마사지 관련한 몇 가지 궁굼한 점 문의드립니다~.

bobonine 9 7246

10월 중에 가족여행으로 방콕 들어갑니다~. ^^

구성 : 성인 3명, 중 3학년 1명, 어린이 1명(9세)

숙소(사톤 지역) : 차트리움 레지던스 사톤

1. 택시비

호텔 -> 왕궁 / 호텔 -> 아시아티크까지 각 택시비 각 얼마나 나오나요~? 

2. 위 구성으로 5명이 택시 한 대로 이동 가능할까요? 아니면 2대로 이동해야 하나요~?

3. 맛사지

어린이도 맛사지 받는 것이 가능한가요~? 

나이와 상관 없이 개인적인 선택 사항인지 잘 몰라 문의드립니다~. ^^;;

4. 왕궁에서 왓포사원까지 택시로 이동할 만큼 거리가 먼가요?

9 Comments
필리핀 2014.10.02 09:33  
1. 호텔-왕궁 : 차 안 막히면 100밧 내외...
    호텔-아시아틱 : 걸어가도 될 듯... ^^;;;

2. 좁지만, 짐이 없으면 1대 이동가능합니다...
    단, 운전사에게 팁 넉넉히~

3. 어린이는 마사지 큰 의미 없어요...
    돈만 아깝습니다...

4. 걸어가면 1분? ^^
감자1132 2014.10.02 11:39  
필리핀님

왕궁에서 왓포까지 걸어서 1분이라구요?
그러면 저는 잘못된 길로 걸어갔나 봐요.
한 30분 이상 걸어갔었는데.. ㅠㅠ
필리핀 2014.10.02 11:49  
왕궁이랑 왓포가 붙어 있어요...

근데 왕궁이 넓고 문이 여러 개이므로

왓포랑 먼쪽 문으로 나오면 30분 이상 걸립니다... ^^
bobonine 2014.10.04 08:29  
필리핀님~

항상 질문이 올라오면 모든 이들에게 상세하고 자상한 답변 감사드립니다~. ^^

많은 도움될 것 같습니다.
감자1132 2014.10.02 11:38  
5분이 택시를 타기는 어렵지요. 택시 두 대로 가시거나
아니면 왕궁 쪽에 수상버스 탈 수 있어요.
수상 버스로 이동하시면 돼요.
필리핀 님 말씀대로 호텔에서 무지 가깝구요.
또 사톤 수상 버스 터미널에서 아시안티크가는
셔틀 수상 보트가 있는 것으로 알고 있어요.
bobonine 2014.10.04 08:31  
감자 1132님~

답변주신 내용 잘 참고하도록 하겠습니다~.

감사합니다~. ^^
jhyo 2014.10.02 17:41  
아이는 마사지받는동안 가만히 두시기 뭐하시면 발마사지라도... 가격도 저렴하니까요!애들도 오래 걷다보면 발 아플테니까... 그냥 마사지는 오히려 아프다고 힘들어할듯해요
bobonine 2014.10.04 08:32  
jhyo님~

아이는 발마사지 경험해 보게 하는 것도 좋겠네요~.

답변 감사합니다~. ^^
전주성 2014.10.10 20:57  
아이들 마사지 시키니까 마사지하는분들이 좋아하더라고요 살살해도 되고 뭐라안하니까요...
제목