Exk카드, ATM기에서 현금인출

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

Exk카드, ATM기에서 현금인출

힘센마녀 2 1866

요술왕자님이 올려주신 Exk카드 통용 은행 ATM기 사진들도 다 저장해두었는데요.

혹시 돈 찾을 때 영어가 아닌 태국어로만 돼있다든가 해서

돈을 못찾는 불상사가 생길까 두려워서요.

환전을 전혀 하지 않고 체크카드만 달랑 들고 가려고 하는데요

누군가 영어설정법을 몰라서 그냥 대충 찾았다는 말을 한 것 같아서.

검색을 너무 많이 하다보니 어디서 어느 정보를 봤는지 기억이 잘 안나네요.

웬만한 것들은 스크랩해두고 메모해두고 저장하려고 노력했는데요.

까따비치에 그 은행(우리원체크카드 사용 가능) ATM기 위치가 어느쪽에 있는지 아시는 분 있으시면 좀 알려주셨으면 합니다.

까따비치 리조트 근처에 하나 있고(카시콘), 이비스호텔 근처에도 카시콘, 그리고 까따팜쪽에 UOB도 있다고 어딘가에서 또 보고 메모해두었는데 확실한지 알 수가 없어서 몹시 걱정이 되네요.

http://www.exk.kr/service/guide/sub_02.jsp

여기에 위치 찾기가 있는데 전혀 감을 못잡겠어서요 ㅠㅠ.

막상 가서 찾아보면 될 걸. 하는 가장 쉬운 방법이 있지만. 여행 전이고 처음 사용하는 거라 겁이 더럭 납니다. 소심한 새가슴이라서. 환전카드경비 항목에서 찾아봐도 까따쪽은 다들 잘 모르시는 것 같아요.

2 Comments
힘센마녀 2014.10.02 03:24  
알겠습니다. 고맙습니다. 빠통이나 푸켓타운 처럼 번화가가 아닌 한적한 해변이라 괜히 걱정했습니다.
듣는편지 2014.10.02 17:11  
카드 넣으시고 바로 비밀번호입력하시는거 잊지마시고 돈찾으시고 카드뽑는것도 잊지마세요^^
제목