태국에서 핸드폰 살때

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 핸드폰 살때

캐슬릭 1 1257

태국에서 핸드폰 하나 장만할 생각인데여

블랙베리 q5 나 q10

생각 하고 있습니다

노트 2 나 3 도

생각 하고 있었는데

얼마전에 

로터스나 빅씨 같은데서 파는거 봤는데

울나라랑 별 다른 점은 없더군요..

마분콩에서 사는게 좋을까여?

쌔거도 조심해서 사라고 하더라구요

물건 가지고 와서 박스 바로 뜯어버린다고..

나중에 문제 생길수도 있으니..-_-;;

마분콩이 정찰제? 라 크게 바가지 쓸일도 없어보이긴 하지만

중고 핸드폰도 파나여?

길거리에서 중고폰 파는것도 보긴 했는데

왠지 도난품 같고 내가 원하는 폰도 없더라구요

가격도 뭐랄까 조금 싸긴 하지만

크게 메리트는 없을거 같고

나중에 문제 생기면 답 없을거 같더라구요

매장에서 사면야 그런일 없겠지만..

태국에서 핸드폰을 사야 한다면

어디서 사야 좋을까여?

중고는 어디에서...

쌔거는 어디에서 라던가..

길거리 중고 같은건 어디가 싸다...

라고 혹 알고 계신분 계신가요?

아니면 지금 태국에서  파는 가격이라도

아시는분 있으신가요??

1 Comments
락푸켓짱 2014.10.01 09:06  
울나라폰과 다른점은 LTE여부와 LTE가능 모델도 한국과 주파수가 달라 한국사용 불가 입니다.
태국폰은 거의가 한국에서 3G로만 사용가능하니 한국서 쓸거면 사지마세요
저는 아이폰이나 삼성은 조금 비싸도 정식 매장에서 사는게 좋다고 생각하는데
대부분 저렴한 마분콩에서 많이 구입하더군요 
마분콩은 태국 정품이 아니라 뒤로 수입해온 폰들이라 구입시 AS부분도 잘 확인하세요
예전 유투브 올라온거 보니 프로모션 하는 새로사간 폰이 고장난 폰이라 바꾸러 갔더니
교환불가라고 as기간 1년이라고 as받아 쓰라고 하더군요
틀린말은 아닌데 왠지 작정하고 고장폰을 판듯한 느낌이 강해서..
그다음부턴 몇천바트 비싸도 태국정발폰을 구입합니다.

중고는 내장따서 부품갈이한 물건들이니 안사는게 낫습니다.
물론 가격도 전혀 저렴하지 않구요
제목