이정도 경비만 가져가도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이정도 경비만 가져가도 될까요?

투꼬 12 1444

우선

2일 밤 9시 방콕도착 [픽업서비스로 호텔이동] > 카오산 구경
3일 왕궁-왓포-휴식-마사지(더워서 휴식 필요해요)-[야경시작전까지 사진찍기 및 주변 돌아다니기+저녁식사]왓아룬 야경
4일 짜투짝 시장-시암에서 쇼핑(마분콩 등)-아시안티크-카오산로드 ★마사지 받기[발마사지&전신마사지]
5일 파타야로 이동 마사지+야시장+워킹스트리트 [낮,밤 둘다 ㄱㄱ]
6일 럭셔리요트원데이투어(럭셔리 요트-수영+낚시+스노쿨링+원숭이섬이죠) 
7일 파타야 산호섬 해양스포츠 원데이투어 풀백 [오후 16시 종료예정]

6일차 7일차는 예약해서 따로 돈 안들고 저녁에 식사비용+마사지비용만 들 예정이에요
8일 파타야-방콕 이동후 쇼핑
      BTX로 공항 이동 후 비행기 탑승

이렇게 성인남성 2인이 가구요. 바트 15100바트 가져가는데 괜찮을까여?

아 물론 호텔은 다예약 되있습니다. 오로지 먹는거 마사지비용.조금의 쇼핑정도입니자.
12 Comments
필리핀 2014.09.30 11:01  
넉넉하지는 않습니다...

돈... 남으면 가져오면 되지만

모자라면 개고생합니다...

2명이서 식사+마사지+약간의 음주...

이렇게 하려면 하루 5,000밧 정도 예상하세요...

예를 들어 3일차의 겨우,

왕궁 입장료만 해도 2명이면 1,000밧+마사지 700밧+점심 500밧+저녁 1,000밧+음주 1,000밧+기타 교통비 및 잡비...

이렇게 하면 벌써 5,000밧 정도 되죠?
JoTravel 2014.09.30 11:04  
1인 하루 경비가 2500밧이나 드나요???... 저는 이번에 태국여행 준비중인데 하루 1000밧정도면 되지 않나요??? 숙소 빼고..
필리핀 2014.09.30 11:09  
여행이 아니라, 단순히 생존만 한다면

하루 1~200밧으로도 충분합니다... ^^

그러나 관광도 하고 맛난 것도 먹고 술도 한잔 하려면

더 여유가 있어야 합니다...

위의 경우에도 썼지만, 왕궁 입장료만도 1인 500밧이고

대부분의 1일 투어는 7~800밧 정도 합니다...

마사지는 300밧은 주어야 하구요...

그럼 하루에 투어 하나 하고 마사지 받고

맛난 것도 먹고 술도 한잔 하려면

1,000밧으로는 택도 없겠죠???
JoTravel 2014.09.30 11:15  
제가 일주일 갓다 오는데 현재 만바트 환전했습니다. 그리고 혹시 모를 경우를 대비해

체크카드에 돈을 담아두고 가는데... 충분하겟죠? 아.. 물가를 잘몰라서 감이 안잡히네요..ㅜㅠ
니가먼데 2014.09.30 11:29  
여행은 여유 있게 하는 것이 좋다고 생각하는 1인입니다.
시간과 금전문제요...
전투 여행 후기 기대해 봅니다.
투꼬 2014.09.30 12:07  
아 호텔.투어비용은 이미 다 내서 15100바트내에서 먹는 것. 마사지.왕궁.교통비 생각했는데 부족한건가여..ㄷ!
둥근애가떳습니다 2014.09.30 12:22  
쓰기 나름입니다..

다만..즐거운 마음으로 외지나가서..먹고싶은거 못먹고 하고싶은거 못하면 서럽자나요..

금액에 비해..일정이 긴건사실이지만요..
milli 2014.09.30 12:23  
3일차 금액만 봐도 1인당 1000밧은 나올 것 같아요~(500+300+밥값, 술값, 커피값)
저는 여자인데 8일인데 전 개인경비만 2만밧 챙겨갈 예정이에요.
(물론 여자니까 쇼핑을 감안했을 때...ㅋㅋㅋ)

개인차는 있겠으나  경비예산한번 작성해 보심이 좋을 것 같아요.ㅋㅋ
투꼬 2014.09.30 13:17  
저도 여러분들 말 듣고 8800바트 추가 환전했네여. ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
지장보살 2014.10.01 23:41  
생각보다 태국 물가가 만만치않더라구요 최소 2만밧 이상 환전해서 가세요  그래도 모자랄겁니다
표범 2014.10.03 15:35  
여유롭게 환전해 가셔서 즐거운 여행하세요
민트2 2015.04.12 14:30  
여행 초보라 비용에 감이 전혀 없네요 호텔 비행기 제외 최소 2만밧 이상 가져가란 말씀이시지요
어느정도 가이드라인이 있어야지 그냥갔다 낭패볼뻔 했습니다
제목