크리스마스 시즌에 방콕 가려는데 비행기값 너무 비싼거 같은데 어떠신가요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

크리스마스 시즌에 방콕 가려는데 비행기값 너무 비싼거 같은데 어떠신가요..?

예망 6 1660
이번 크리스마스때 휴가를 쓸 수 있게 되어서

23일 ~ 27일 (4박 5일)

일정으로 방콕을 다녀오려고하는데 (첫 해외여행)

지금 표를 알아보니 

저가항공은 50만원대이고

타이항공은 69만원이더라구요

저가항공은 싸지만 출발시간이 너무 늦고 (새벽도착, 경유 필수)

타이항공은 비싸지만 출발시간이 오전이라 도착이 빠르고

귀국할때도 오후에 비행기타고 오는 일정이라 널널하더라구요..

여러분이라면 69만원 ... 비행기값 적당하다고 생각하시나요..?

거의 3주간 비행기표 눈팅하고 있는데 저렴한건 경유때문에 꺼려지고;;

타이항공은 비싸서..(그것도 며칠 전엔 62만원이었는데 69로 올랐네요 ㅠ_ㅠ)

숙소는 4박에 16만원짜리 끊었는데

비행기를 69주고 가면 벌써 85만원이네요...

큰맘먹고 질러버릴까요?

여행 전문가분들은 어떻게 생각하시나요?ㅠㅠ 
6 Comments
현모양처hj 2014.09.26 18:38  
저도 시간때문에 약간비싸도 타이타고 방콕가려고 이미예매해놨어요^^ 저가항공은 너무늦게도착해서 하루를그냥버리고 올때도 새벽에도착하니 너무피곤하더라구요 조금비싸도 시간을 효율적으로 사용할수있는 타이항공 추천드려욤^^ 참고로 저는타이 항공에서 직접예매했어요
예망 2014.09.28 20:44  
타이항공으로 예매했어요 말씀감사합니다! 큰맘먹고 예매했는데 아시아나 항공 마일리지 적립도 되니 너무 좋네요 ㅋ
여사모 2014.09.26 23:18  
더군다나 처음 이시라면 메이저 항공편을 이용하시는게 좋습니다.
오전,오후,밤으로 여러편의 항공편이 있습니다.
출발을 tg693(오전7시30분)로 하시면 태국현지 시간 오전10시40분쯤에도착합니다.
귀국편은 tg658이나 656으로 하시면 23시대 출발로점심때 첵아웃후 짐 맡겨놓고 하루종일 놀다 20시쯤 공항으로 출발하시면 됩니다.
짧은 여행 가실수록 좋은 항공편과 번화가에 있는 좋은 호텔 이용하세요.
예망 2014.09.28 20:45  
처음으로 메이저 항공사 이용해볼 수 있겠어요
벌써부터 기내식이 기대되네요 ^^감사합니다
씨에스타 2014.09.27 13:52  
연말에 타이항공 69만원이면 괜찬은 가격같습니다.

저도 항상 연말이면 태국을 가는데. 미리 준비못했을 경우 더 비싸게 간적도 많습니다.

^^;;
예망 2014.09.28 20:45  
계속 모니터링 해보니 62만언도 나오고.. 하는거 같더라구요!! 운 좋게 62만언에 겟했어요 ㅎ
제목