터미널21갈때 툭툭기사한테 어떻게 얘기해야하나요/?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

터미널21갈때 툭툭기사한테 어떻게 얘기해야하나요/?

paranmanjang 8 892
애들둘하고 툭툭이 타구 터미널21에 가보려고 하는데요?

영어로 Terminal 21이라고 얘기해서 못알아 들으면 태국어로 해야할것 같은데..

어떻게 얘기를 해야 하는지요?

그리고 일반적으로 툭툭이 기본요금은 어느정도 되나요? 2km이내면 얼마정도 내면 될까요/?
8 Comments
태국에나타난백곰 2014.09.24 12:12  
터미널 21이라고 하셔도 못 알아들으면 BTS 아속 스테이션 하면 알 겁니다..

아속역 바로 옆에 붙어 있는거라 근처가시면 알아 볼수 있을 겁니다.

금액은 흥정하기 나름이니 잘 해보세요!!
관운장 2014.09.24 12:43  
카오산이면 배타고 가세요
배타고 가다보면 차다니는 다리와 기차가 건너는다리가 같이 있는 다리가 보여요
거기 내려서 다리만 건너가면 됩니다 선착장에서 강건너 보시면 글씨 보입니다
애들이 있으니 택시는 타야겠지요
paranmanjang 2014.09.24 14:16  
감사합니다.. 잘 찾아갈수 있겠네요. ^^
락푸켓짱 2014.09.24 14:37  
스쿰빗 아속 가자고 하세요...
터미널 21 발음이 달라 못알아 들을수도 있습니다.
택시타세요 툭툭이나 택시나 요금 비슷합니다.
덥고 매연에 정차 할때마다 짜증납니다.
한번 타보고 싶어 그러시는거면 가까운 거리일때 타세요
사마리오 2014.09.24 15:03  
툭툭비츄입니다
새로운모험 2014.09.24 17:26  
저도 택시 미터기로 가는걸로 추천!!! ^^*
매연이 심해서 거기는 택시를 타시는게...
원앤온리라임 2014.09.24 22:21  
택시 타세요 가격도 뚝뚝보다 쌀텐데 왜 사서고생을 ㅋㅋㅋㅋ
아니면 전철도 추천해요 ㅋㅋ아속에서 통로가 바로 연결되어있어서 편하구욬ㅋ
암것도 모르고가도 타시면 아 여기구나 하고 아시게 될껄요
paranmanjang 2014.09.25 09:38  
네... 알겠습니다.. 애들이 툭툭이 타고 싶다고 해서요... ^^
제목