14일 일정 봐주세요& 바다는 어디가 좋을 까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

14일 일정 봐주세요& 바다는 어디가 좋을 까요?

seasidedisco 1 769
10월 초, 꽉채운 14일 일정으로 태국에 갑니다. 
방콕(올드시티 씨암) 3일-치앙바이 5일(야간버스 이동, 바다일정에 따라 체류조정가능)- 바다 4일
- 방콕(스쿰빗)1-2일 정도로 계획하고 있습니다. 

저는 방콕, 치앙마이, 푸켓, 피피 에 가본 경험이 있지만 동행인은 태국이 처음이라 바다를 꼭 가고 싶다더군요. 
저도 바다를 좋아하는 편이라 바다를 일정에 넣고 싶은데 동선 때문에 고민입니다. 

여행스타일은 나이프 라이프를 즐기기보다는 조용히 쉬는 편을 좋아하며 게스트하우스나 저렴한 리조트(?) 등을 이용하는 배낭여행자 입니다. 

바다는 
1. 치앙마이에서 되도록 방콕을 거치지 않고 바로 바다로 이동할 수 있는 곳(저렴하다면 비행기 이용가능)
2. 버스를 이용할 경우 무리가 되지 않는 선에서 최대한 가까운 곳으로 이동
3. 하루이상은 꼭 스노클링하고 싶기에 스노클링 하기 좋은 곳. 
4. 나이트 라이프나 기타 놀거리가 많은 것은 필요없고 비교적 해변이 조용한 곳. 
5. 이왕이면 저도 안가본곳(푸켓, 피피 이외의 지역)

을 선호합니다. 

바다를 가는 일정이 무리가 없는지, 없다면 추천할만한 바다는 어디인지 알고 싶습니다. 

감사합니다!! 

1 Comments
감자1132 2014.09.19 16:57  
동선은 잘 모르겠어요. 치앙마이에서 바로 이어지는지는 모르겠지만
저는 올해 세번째 태국에 가는데 과거 2년 연속 방콕+파타야에 있었습니다.
올해는 11박 일정 정도로 가는데 한 4박 정도를 꼬창에 가려고 합니다.
안 가 봐서 모르겠지만 그래도 비교적 조용한 편이고 물도 맑다고 하더라구요.
카오산에서 여행자버스로 이동한 후 론니비치에서 2박 있으면서 하루 스노쿨링하구요.
다시 화이트샌드비치에서 2박 정도하려고 합니다.
인터넷에서 꼬창 치시면 여행기가 무척 많을 거에요
제목