도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요

MINGD 4 891
태국 캄보디아 라오스 베트남 4개국을 다닐 예정입니다.그런데 루트를 짜보려니 국경넘는게 어디가 어딘지 잘 모르겠어요 워낙 지도 보는 법도 몰라서...ㅜ
우선 태국 6일 도착입니다. 그담에 캄보디아 가야지 라고 생각했는데 치앙마이쪽에 있을거라 그쪽으론 라오스로 넘어가나봐요... 그러다보니 생각할수록 혼란스러워요ㅠ 나라 순서를 어떻게 잡는게 좋을까요?? 귀국티켓은 어디로 끊어야할지...ㅠ
4 Comments
필리핀 2014.09.17 16:47  
치앙마이-치앙콩-훼이싸이-루앙프라방-방비엥-비엔티안-방콕-씨엠립-프놈펜-호치민-나짱-호이안-후에-하노이...

이렇게 여행하시면 됩니다...
MINGD 2014.09.17 17:03  
답변 감사합니다ㅎㅎ
그런데 태국 재입국 하지 않을순 없나요?? 다른 나라들 역시요... 비자런문제로 좀 불안하기도 해서ㅜ
지뭉 2014.09.17 17:22  
전체 여행일수가 90일내면 상관없고 넘으면 태국 돌아가시면 됩니다...
검색하면 많이들 다닙니다
짤짤 2014.09.17 18:23  
저도 동남아 4개국 여행 떠납니다. 일정은 60~75일 정도 예상하고 있습니다.
10월 6일 출발입니다.

1. 베트남 북부 여행
인천공항-하노이 도착
(닌빈, 싸파, 하장 지역).

2. 캄보디아 여행
하노이에서 방콕 도착 당일 북부터미널에서 뽀이뻿으로 이동.
(씨엠립 바탐방, 프놈펜).

3. 베트남 남부 여행
프놈펜에서 보트 타고 쩌우독으로 이동.
(껀터, 까마우, 호치민, 달랏)

4. 태국 북부 여행
호치민에서 치앙라이로 이동
(치앙쌘, 치앙콩, 치앙마이, 매싸리앙, 난, 농카이)

5. 라오스 여행
농카이에서 육로로 위앙짠 이동.
이후 15일 정도 체류하다가 인천공항으로 입국.

베트남항공으로 뱅기 티켓 예약했고요.
호치민에서 치앙라이는 에어아시아로 갑니다.
중간에 라오스가 끼면 육로로 이동하기가 상당히 애매해져요.
힘도 들고...
나라마다 도시의 선택은 저와 좀 달리하시는 게 좋을 거예요.
저는 여러 차례 다녀온 경험도 있고,
개인적으로 들러야 할 곳도 있고...
특히 베트남에는 남다른 애정을 갖고 있거든요.
필리핀님이 적어놓으신 것이 일반적인 루트니 참고하세요.
위앙짠에서 방콕 거치지 않고 팍세를 지나 씨엠립으로 갈 수도 있는데 육체적으로 좀 힘들어요.
전성기 때의 이만기처럼 남는 게 힘밖에 없는 분이라면 그쪽이 더 좋을 수도 있고요.
즐거운 여행 되시길...
제목