피피섬 일정포함여부 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

피피섬 일정포함여부 문의드립니다.

복슬이 6 1127
12월 21일 신혼여행 자유여행 구상중입니다.
패키지체질도 이니지만..
보통 허니문예약은 6개월전부터 하던데..
왠만한 여행사모두 최대 12월 20일까지만 조회되는건
완전 성수기라선가요?

늦은감에 쫄깃한기분으로 고민하고있는데..

푸켓(4박)
푸켓(1박)-피피(2박)-푸켓(1박)

기본적인 일정부터 결정을 못하겠어요.

푸켓4박
1일-13시도착(오후일정 미정_정실론,게이쇼)
2,3,4일-전일투어(피피섬투어)
            하루정도는 휴식
            전일투어(팡아만)
5일-전일 푸켓시티투어(저녁 공항픽업)

푸피피푸
1일-푸켓13시 도착(오후일정 미정_정실론,게이쇼)
2,3일-8시~15시피피섬
          스노우쿨링
          하루정도는 휴식
4일-9시,14시푸켓도착(일정미정)
5일-팡아만전일투어(최대19시까지)
        준비 해서 20시까지 공항도착
(팡아만 일정이 많이 애매합니다.포기해야할까요?)

호핑,피피섬,팡아,시밀란등
푸켓에 4박을 묵으면서 전일 투어를하는게 좋을지
피피섬에 묵을동안 스노우쿨링과 그외 전일투어
등을 하는게 좋을지 의견부탁드립니다.

인터넷으로 예약가능한 투어는 보통 빠통비치가 기준이던데
피피섬에서 투어하려면 현지 업체에 가서 신청해야하는거죠?
푸켓에서 신청할때랑
피피섬에서 신청할때랑 투어비용차이가 많이 나나요?
6 Comments
락푸켓짱 2014.09.16 12:47  
투어는 푸켓호텔 어느곳이나 픽업이 가능합니다.
단 파통 인근지역이 아닐경우 추가비용이 발생하구요
자세한건 예약할때 여행사에 문의해보면 됩니다.
1일투어는 변수가 생길걸 대비해서 끝나는 시간을 여유롭게 잡으셔야 합니다.
마지막날 팡아 관광하면 몸이 젖어있는데...끝나고 바로 공항으로 가실거 아니라면
팡아 관광하는 날을 다른날로 하시는게 좋겠죠
아직 시간이 많이 있으시니 찬찬히 공부해보시길 바랍니다.
궁금한 부분을 질문으로 답을 얻으시는것도 좋지만
일단 푸켓에는 광광거리가 뭐가 있는지 코스는 어떻게 진행되는지등등
관련된 정보들을 충분히 검색해 보시면 어느정도 일정에대한 가닥은 잡히실 겁니다.
내가 어렵게 공부하는 만큼 여행은 즐거워 집니다.
좋은 여행 하세요
복슬이 2014.09.17 11:22  
감사합니다.
마지막날 22시 출발인데 20시 까지 공항 도착인데
너무 욕심 부린거 같네요^^;;
shyun 2014.09.16 17:17  
신행을 푸켓으로 가시나 보네요.
저도 15년 전... 신행으로 배낭여행을 했는데, 그때 푸켓에 갔었죠.
그리고, 10년 뒤 아들과 같이 가서 같은 자리에서 가족사진을 찍은 기억이 나네요. ^^

잘~ 아시겠지만...
12월21일이면 정말 성수기 입니다.
크리스마스 몇일 전이고 이 때가 유럽애들 엄청 태국으로 휴가를 오는 시즌이니까요.
당연히 호텔도 성수기 요금으로 비쌀뿐만 아니라... 호텔 예약도 쉽지 않을 수 있습니다.

미리 서둘러서 그나마 좋은 가격에 항공권이나 숙소 예약하세요.

피피섬에 가시려는 목적이 스노클링이시라면...
꼭 피피섬에 가시는 것 보다는 푸켓에서 투어로 스노클링을 체험하시는 것도 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

신행이니 만큼 한 숙소에서 머물며 여유롭게 일일투어에 참가하시는 것이 편할 것 같아서요.
여행 중에 짐싸고 풀고 이거 신경 많이 쓰이거든요.

일일투어는 현지 여행사 2~3곳 둘러보시면서 옵션 내용 및 가격 조사하시고 결정하세요.

여행사를 통한 허니문 패키지도 신경쓸게 없어서 편하겠지만...
푸켓 풀빌라도 괜찮은 선택일 것 같습니다. 개인적인 생각이니 참고하세요.^^

즐거운 신행 되세요.

P.S 푸켓 빠통비치 석양이 정말 끝내줍니다. 삼각대 준비해서 사진 남겨두시고...
      나중에 자녀와 함께 또 여행하시면서 사진 찍어보세요.
복슬이 2014.09.17 13:24  
감사합니다.
연말 극 성수기가 껴서 그런지..
일일 풀빌라 숙박비가 깡패라서..
결국엔 리조트3박 호텔1박했어요.
생각을 정리하는데 정말 많은 도움이 되었습니다.
필리핀 2014.09.16 17:34  
신혼여행에서 이동이 잦으면 힘듭니다...

피피는 담에 가시고 푸켓에서 올인하세요...

정 아쉬우면 1일투어로 다녀오시구요...

피피... 숙소 가성비가 떨어져서 신행에는 비추입니다...

글구 투어가 너무 많아요... 하나만 하세요...
복슬이 2014.09.17 13:27  
극성수기에 허니문이라 이번 컨셉은 휴양인데..
제 욕심이 너무 과했어요.
피피는 포기 못했고요.
가서 휴양 하고 팡아만은 다음으로 미룰려구요.
감사합니다.
제목