비행기티켓끊기 고수님께질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기티켓끊기 고수님께질문드립니다

럭키래빗 8 1850

사왓디카~

요번8월중순에 님들덕분에 즐거운여행하고 왔는데

태국이 너무 좋다보니 또가야겠어서 ㅋㅋㅋ 이렇게 질문드립니다

언니가 회사생활을 해서 언니한테 맞추다보니

남들 다쉴때나 또 갈수있는데요 요번에 항공권을 알아보니

거의다 매진에 있어도 표값이 대한항공100만원이 넘네요ㅜㅜ

제예산이100인데 표값이 이럼 곤란하거든요 ㅠ

요번에 타이항공으로 50만원대로 갔다왔는데 좀많이 당황스럽습니다

질문들어갑니다

2월황금연휴기간에(2월18일~22일언니휴가기간) 뱅기표를 예매해야하는데

여행사에서 죄다 사재기를 했는지 표도없고 가격도 넘사벽이네요

자주오고가시는 고수님들 어케하면 무난한가격에 항공권예매할수있을까요

예매시기나 팁있으시면 알려주시길 바랍니다

태국 꼭 다시 가고싶습니다 ㅠ^ㅠ

8 Comments
1327 2014.09.15 19:23  
남들이 다가니까 당연히 비싸지겠지요
항공사도 대목을 봐야 하니까요.
고수들도 이렇때는 방법이 없습니다.
시간 여유가 많으면 경유항공편을 이용하면 좀 저렴하긴 합니다.
스카이 스캐너같은 사이트에서 경유편을 찾아 보시던가
제주항공같은 저가항공홈피를 열심히 찾던지
아니면 출발 임박해서 찾아보면 간혹 싼표가 나오기도 합니다.
지난추석연휴에 베트남항공홈피에서 하노이가는 항공권을
출발 전날 저녁에 구입하였습니다.
찾다보니 66만원짜리 표가있어서 구입을 망서리는데
친구가 저녁 먹자고해서 나가서 먹고 돌아와 다시 검색하니
55만원짜리 표가 나와서 구입해서 다녀왔습니다.
표는 베트남항공이지만 대한항공과 코드쉐어라서 왕복 모두 대한항공으로...

아직 시간이 있으니 관망하면서 지켜보다 막판에 승부를 보세요
단 저렴한표가 안나올경우 저렴한표가 있는곳으로 간다는 마음으로.....
어차피 놀러가는것 어디를 가나 괜찮다는 마음이면 여유롭게 기다릴수 있습니다.
럭키래빗 2014.09.16 16:21  
좋은말씀 감사드립니다 막판스퍼트 불안하지만 생각해봐야겠네요 ^^
현모양처hj 2014.09.15 19:57  
저도 이번추석때 내년2015년2월구정 항공권을구매하려보니;...
웬걸~벌써 싹다 없더라구요 저가항공은~~
저는 찾다가 타이항공61만원정도로 예매해놨어요 혹시 이마저도 없을까봐..
제주항공보면2015년 구정쯤 날짜살짝씩조정하시다보면 할인해서14만원짜리표 4좌석정도있던데 한번확인해보세요
저희는 날짜조정이힘들어 포기했답니다
럭키래빗 2014.09.16 16:22  
최대한 길게있고싶은데 날짜조정을 감수해야한다니 ㅠㅠ
하루종일 2014.09.15 23:21  
두가지만 아시면 될 거 같네요~

1. 성수기에는 싼 비행기표가 없다~ 하나 덧붙이면 성수기에는 싼 숙소도 없으며 싼 음식점도 없다고 생각하시면 됩니다~ 즉, 비수기에 가시는 거보다 최소 30%이상 비용이 더 든다고 보시면 됩니다~

2. 그래도 성수기에 가시고 싶으시면 에어아시아와 같은 저가항공사를 통해 최소 3개월 전에 예약을 하시는 게 좋습니다~ 돌발상황 100% 발생하지 않았을 때 신청해야 저렴하게 다녀올 수 있어요~ 연휴가 낀 날짜를 앞 뒤로 살짝 조정하면 연휴기간보다는 저렴하게 다녀올 수 있는 것도 팁이 될 수 있사오나 큰 할인을 기대하셔서는 안되겠지요~

아니면 비수기에 12개월 오픈티켓 구입하셔서 약간의 비용을 부담하시더라도 날짜 변경해서 가능 방법도 있어요~ 물론 성수기에는 자리 확보하기가 어려울 수 있다는 단점이 있지만 이 방법이 가장 현실적일 거 같네요~ 하지만 이런 티켓은 그 자체로 가격이 비쌀 수 있다는 함정이 있으니 상황에 맞게 선택하세요~
럭키래빗 2014.09.16 16:23  
답변감사합니다 ^^
비니아빠에요 2014.09.16 10:21  
남들 다 쉬는 성수기라 항공권 구하기가 쉽지 않으실 거 같아요~

꼭 그 때 가셔야 하는게 아니면
인내를 가지고 기다리시다가 땡처리 항공권 상황봐서
급하게 움직이시는 것도 방법이에요~^^;;
럭키래빗 2014.09.16 16:24  
언니가 회사생활하다보니 남들다쉴때나 같이갈수있네요 ㅠ 계속 알아는 봐야겠네요
제목