인천공항 출국수속 일찍부터 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인천공항 출국수속 일찍부터 가능할까요?

세이보리 8 14033

안녕하세요^^

태국에 관련된 질문은 아니지만;; 혹시 경험 있으신 분이 계실까 해서 여쭤봅니다~

제가 저녁 8시 40분 제주항공으로 방타이 예정인데요,

낮부터 시간도 남고;; 제주항공엔 기내식도 없으니 되도록 일찍 가서 면세점 구경하고 여유롭게 식사도 하고 싶은데, 저녁 비행기는 처음이라 체크인이 언제부터 가능할지 감이 안 잡히네요;;

출발 시간보다 5시간 가량 일찍 체크인 해보신 분 계실까요? ^^;

#인천공항 9번 게이트 쪽에 <에딩거 스포츠바>라는 곳에서 독일 뮌헨에서 직접 가져온 에딩거 생맥주를 판매한다고 하네요! 이번에 처음 알았는데, 시간이 가능하다면 꼭 들르고 싶어요~ 밀맥주 좋아하시는 분들께 좋은 정보 같아서 공유합니다^^

8 Comments
지뭉 2014.09.15 15:25  
국적기내 맥주 꽁짜
세이보리 2014.09.15 15:32  
^^; 네 편하시고 즐거우신 방법으로 즐기시면 되죠~ 저한테는 유익한 정보라 적어봤습니다
앙큼오시 2014.09.15 15:54  
제주항공이면 서울역에서 얼리체크 해서 짐이랑 보내고 가벼운 짐만들고 인천공항 가서 일찍들어가면될겁니다.
전에 한4시간전에 들어갓던것 같네요.라운지 두군데를 돌았었으니...@_@
세이보리 2014.09.15 16:50  
감사합니다^^ 도심공항을 이용하는 쪽으로 계획 세워봐야겠네요~ 왜 그 생각을 못했지 ^^;
적도 2014.09.15 16:15  
보통은 3시간 전부터 짐부치기 가능합니다  이전비행기 짐도 안부쳤는데 다음비행기 짐이 들어오면 곤란해 하더군요.
세이보리 2014.09.15 16:51  
그러게요;; 수하물 생각을 못했네요;;; 연휴즈음이라 더 안 받아 줄 거 같네요ㅠ  감사합니다^^
nikkimtl 2014.09.15 23:02  
제주항공이면 서울역에서 아침에도 가능합니다~~
직통열차 예매해야 합니다
세이보리 2014.09.16 09:52  
감사합니다^^ 아무래도 서울역 직통열차를 탈 것 같네요^^
제목