카오산에서 위만멕궁전 가는 방법 및 tWG구매 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산에서 위만멕궁전 가는 방법 및 tWG구매 관련

돈이 붙네붙어~~ 3 2896

안녕하세요.역시 모르는걸 묻기엔 태사랑 만한 데가 없네요. 계속 두가지 질문 드립니다^^;

1 .카오산 타라 플레이스에서 묵을건데요, 둘째날 오전에 위만멕궁전 과 아난타 싸마콤 가려고 합니다.

두 궁전이 서로 붙어있는게 맞나요?  여기 이렇게 두군데 가면 되죠? 혹 근처에 더 볼만한데가 있을까요?

카오산에서 갈때 택시로 가는게 제일 나은가요?? 방콕이 택시기사가 자꾸 미터로 안가고 흥정하려고 한다는데 ㅠ,ㅜ

혹 다른 교통 수단도 있는지요?

2. 그리고 제가 방콕에서 twg차를 사고싶은데요. 우리나라보다는 싸다고 해서요

씨암파라곤과 수완나품 공항 면세점 모두 다 매장이 있다던데요. 가격은 똑같은가요?

잎차만 사면 종이포장 그냥 해주는 거고, 혹시 틴을 구매하면서 잎차를 바로 틴에 넣어달라고 해도 되나요?

그리고 길죽한 둥근 원형 모양의 통도 틴인가요??

직접 사보진 않아서 잘 모르겠네요^^ 구매해보신 분 정보 좀 주세요~

3 Comments
앙큼오시 2014.09.09 10:36  
버스도 갑니다.걸어가도됩니다만........불가능은 아니지만..........추천은 안합니다.ㄷㄷ
흥정대충하셔도되고 (50밧이면갑니다)
하루종일 2014.09.09 11:43  
타라하우스라면 나이쏘이, 파아팃 선착창 근처네요~ 거기서 택시타면 60밧 정도면 갑니다~ 월요일은 휴무로 알고 있고요, 관람시간은 10시부터 12시까지 한시간 쉬고 13시부터 15시까지입니다~

두 궁전은 서로 붙어 있으나 걸어서 10분 정도 거리에 있습니다~ 위만멕이든 아난따싸마콤이든 카메라와 기타 장구류는 락커에 보관하셔야 하고요 보관비(위만멕)은 작은 락커 20밧, 큰 락커 30밧입니다~ 혼자 가시면 작은 락커, 여럿이 가시면 큰 락커 빌려서 가셔야 합니다.

아난따싸마콤은 가려다가 여자는 스커트 입고 입장해야 한다는 복장규정 때매 안 갔는데요, 여기도 화장실 인근에 가시면 보관하는 곳이 있다고 하더군요~

위만멕은 긴바지(남, 녀 공용), 아난따싸마콤은 스커트(여자인 경우) 입어야 하는 납득이 힘든 복장규정이 있으니 짜증나더라도 그 나라 법이라 하니 입장하시려면 따라야해요~ 여성분들은 참고 하셔야 할 거 같아요~

둘 다 입구에서 바지와 스커트 판매하고 있던데요~ 직원인듯 한 사람들이 옷 팔고 있는 모습을 보니 이게 장삿속인지 뭔지 보는 내내 불편하더군요 ㄷㄷㄷㄷ
돈이 붙네붙어~~ 2014.09.13 02:35  
별 규정이 다있네요;; 회원님들의 관심으로 좋은 정보 얻었습니다.아니었음 아무생각없이 반바지 입고 갔을 것 같아요; 그런데 카메라 보관해야된다고 하셨는데 작은핸드백이나 휴대폰도 꼭 보관해야 하는지요???? 스마트폰으로 대충 사진 몇장 찍을 생각이라서요^^
제목