우기라서 걱정되서 여쭤봅니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우기라서 걱정되서 여쭤봅니다

돈이 붙네붙어~~ 7 1075

방콕으로 10월 1일 출국해서 1주일간 계속 방콕에만 있을건데 혹시 우기로 홍수가 발생할 가능성은 없는지요??

누가 이런 얘길 하니 걱정이 되네요. 이미 숙소와 항공권 모두 결재했는데 ㅠ.ㅜ

방콕 기후 잘 아시는분은 답변 좀 부탁드려요^^

7 Comments
여사모 2014.09.08 22:35  
걱정안하셔도 됩니다.
비오기전에 먹구름이 몰려오고 시원하게 바람이 붑니다.
그러면 미리 쑈핑쎈터나 좋은 디저트 카페같은곳에 들어가서 맛을 음미하다보면 비는 그쳐 있을겁니다.
방콕은 홍수 걱정 안하셔도 되는 곳 입니다.
AHNAHN 2014.09.08 23:44  
2주동안태국있다가,오늘 캄보디아로 왔어요
우산딱2번썼습니다 , 맨날우비입고 다닐줄알았는데
너무화창하네요,  새벽에 잠깐내리거나,  늦오후쯤 잠깐 확쏟아지고 말아요 , 9월강수량이. 제일 높다고 하는데
신기할정도로 좋습니다-  방콕은 비피해서 갈곳이 넘쳐나니ㅎ걱정#말고 준비해서 오세요^^
하루종일 2014.09.08 23:55  
열대지방은 스콜성 우기라고 보시면 됩니다~ 한 20분 정도 비오다가 그치는 수준이라고 보면 되고요~ 소나기 같은 게 많이 오지 우리나라처럼 하루종일 비오고 이런 일은 드물어요~

대신 짧게짧게 많이 내리긴 하오나 보통 처마밑에서 일정시간 기다리면 그치죠~~
돈이 붙네붙어~~ 2014.09.09 00:58  
스콜이군요^^ 잠시 비만 피하고 있음 되겠네요 회원님들 감사해요^^
손무쓰샘 2014.09.09 01:46  
오늘 낮까진 쨍쨍하다가 저녁쯤되서 비가 왔는데 폭우정도는 아니고 더위를 식혀주는정도? 바람도 불고 시원했어요
전동식 2014.09.09 21:24  
10월이면 우기가 끝나고 건기가 시작되는 시기입니다.
돈이 붙네붙어~~ 2014.09.13 02:36  
비 걱정은 안해도 되겠네요^^
제목