exk카드가 없는경우, 예비자금 어떻게 준비해야 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

exk카드가 없는경우, 예비자금 어떻게 준비해야 하나요?

For2 2 1156

회사 다니면서 너무 정신없게

준비하다 보니깐

제대로 자유여행을 준비한게 하나도 없네요.

그러다 보니 예비자금 만드는 카드도 준비하지 못했는데요ㅠㅠ

exk카드 ㅠㅠ

이미 8일날 출국해야 해서 새로운 카드를 발급받는건 늦은것 같습니다.ㅠㅠ

이제서야 태사랑와서 이글저글 읽어보고 있는데

생각보다 위험하더라구요ㅠㅠ

그래서 예비자금 가져가야 겠다는 생각이 드는데

제가 해외에서 쓸수 있는 카드가 없어요ㅠㅠ

게다가 신용카드도 없습니다.

이경우 부모님 카드를 빌려가도 되나요???

아니면 그냥 있는 기존 체크카드에

비자나 씨러스라고 쓰여져 있으면

어디서든 카드사용 가능한가요?

아니면 무조건 현금으로 인출해서 써야 하나요??

정리하자면

1. 예비자금 준비 어떻게 해야 하나요?

2, 타인명의의 카드 사용 가능하나요?

3, 비자나 씨러스라고 씌여져 있는 체크카드가 있으면 따로 신청안해도 해외에서 사용가능한가요?

가능하다면 카드사용이 가능한가요? 아님 현금인출이 가능한가요??

2 Comments
지뭉 2014.09.06 05:48  
1.여러곳에 분산해서 가져가기도 하고 카드를 가져가기도 하고 체크카드를 가져가기도 합니다

2.가능합니다

3....예..하지만 국외사용제한이 있는 카드도 있습니다.은행홈페이지에서 확인하거나
      은행에 문의해 보세요
      exk카드가 아니면 1회 인출시 150바트의 수수료가 발생합니다
      현금인출만 가능합니다.
밤의대통령 2014.09.10 12:55  
안전금고에 때려박고 조금씩 꺼내쓰는게 쵝오
제목