태국 여행시 달러환전과 휴대폰 심카드에 대해서 질문 할게요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 여행시 달러환전과 휴대폰 심카드에 대해서 질문 할게요!

땡구09 10 1416

달러->바트로 환전하려면 달러를 태국 입국전에 환전해서 가지구 다녀야하는건가요???

몇 백 달러정도를 환전하고 가려는데 그걸 현금으로 지니고 다녀야하는거예요??

그리고 태국 공항가서 심카드 30일짜리 사려구하는데, 태국-라오스가 일정이라서.. 혹시 태국 심카드가 라오스에서도 사용가능한거예요?

아니면 라오스가서도 또 따로 사야하는 거예요??

10 Comments
호루스 2014.09.04 12:44  
그냥 원화로 가지고 다니시길.  서울역 우리 또는 기업 은행에서 바트로 환전해가도 되구요.

원화-달러-바트는 비추입니다. 괜히 수수료만 계속 붙어요.

부담스러우면 exk카드 발급받으시구요. exk카드가 뭔지 궁금하면 검색하시면 수두룩하니 자료 나옵니다.

라오스에서는 유심 따로 사야합니다.
땡구09 2014.09.04 20:35  
감사합니다!
쏨땀이 2014.09.04 12:48  
달러를 어느나라에서든지 환전가능하지만 환율생각하셔서 한국회환은행에서 필요한만큼만 환전하시는게좋아요
그리고 요즘 원화가 강세다보니 저는 시암쪽에있는 수퍼리치 가서 바트로 환전했는데 엄청 이익이더라구요.
현금이 불안하시면 여행자수표로 바꿔서 다니세요.여권은 꼭지참해야하는 번거러움이있지만 일련번호 복사하시던지
휴대폰카매라로 찍어서 보관해두시고 분실시 바로 해당은행에 연락하면 안전하더라구요.
심카드는 라오스랑태국하고 심카드는 따로구입하시는게 좋아요.로밍했다가 낭패본 일인입니다.
땡구09 2014.09.04 16:21  
감사합니다!  태국에서 라오스 가면 낍을 써야 하잖아요??
그럼 바트->낍으로 환전하는게 나은가요 아니면 원화->낍으로 환전하는게 나은가요??
쏨땀이 2014.09.04 16:56  
바트를 그냥쓰셔도되요.태국바트 라오스에서 통용됩니다.
아니면 어느정도의 낍만 환전하세요.남은낍 처리곤란합니다.
모자라게 환전하시고 나머지는 바트로 계산해도 됩니다.라오스 여행의 장점중 하나죠.
땡구09 2014.09.04 17:50  
아~ 좋은정보 감사합니다!
여행떠나요 2014.09.04 20:23  
중간에 질문좀할게용~
바트에서 낍으로 환전할때 환전소가서 하면 사기안치고 돈 제대로 거슬러주나요?
땡구09 2014.09.04 20:36  
자기가 제대로 확인해봐야하지 않을까요??
쏨땀이 2014.09.04 21:01  
환전소마다 차이가 많아요.
라오스나 미안마같은경우는 사설환전소들이 많아서
여러군데알아보고 환전하세요
그리고 꼭 환전하실때 몇번은 확인후 돈을건네 주시구요
저같은경우는 절대로 많이는 환전하지 않습니다.
특히 라오스같은경우는요.태국바트 통용이 되다보니 바트로도 계산할때많아요.
계산기 두들겨 보시기바래요.
앙큼오시 2014.09.05 16:05  
라오스는 원화 안좋은거로 기억합니다........
달러가지고 다니실거면 달러-낍도 괜찮을겁니다.
제목