10/1 ~ 10/5 30대초반 여자 2명 여행 일정 조언 부탁 드립니다. : D

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10/1 ~ 10/5 30대초반 여자 2명 여행 일정 조언 부탁 드립니다. : D

앵앵앵앵 8 1694

안녕하세요 : )

요 며칠 동안 태사랑에서 눈팅으로 이런저런 정보 많이 얻은 후

최종 가입과 함께 이제 약 한달 안되게 남은 여행 일정을 정리해 보려고 (너무 이를까요..설레여서..*-_-*)

글 남깁니다.

일정을 제 나름대로 정해봤는데요

정말 여긴 와서 검색 해서 보면 볼 수록 좋은 정보가 많아서 일정짜기가 너무 어려웠어요

(다 가고 싶고 먹고 싶고 그런데 시간은 부족할 것 같아서...)

아래 일정 조언 부탁 드립니다. 

아직 지도 등은 다음주에 출력해서 동선 보려고 동선은 대충 맞는지 모르겠지만

첫째날 (10/1)

-       9:35 인천공항 à 13:35 도착 방콕 수완나 폼 공항

-       유심칩 구입

-       유 스쿰빗 호텔 이동_아속역, 나나역 중간에 있음 (4층 택시 탑승 미터기 플리즈 꼭!)

-       호텔 체크인 후 호텔 주변 등 돌아다니기 시암 (쇼핑몰 있는 곳) 도 구경(구경만)

-    마사지

-       저녁먹고 색소폰 바에 들려 맥주 한잔 (빅토리 모뉴먼트역)

-       시로코 야경 보며 칵테일 한잔

-       텅러역 스쿰윗 38야시장 _출출하지 않을까...? (둘째날에 가야할까...?)

-       호텔 돌아와서 씻고 잠들기

둘째날 (10/2)

-       아침 조식

-       칸차나부리 투어 전일

-       카오산로드 저녁 식사 후 구경

-       호텔 들러서 잠깐 땀 식힌 후 _ 옷 갈아입기

-       버티고 문바 야경 보며 칵테일

-       호텔 돌아와서 씻고 잠들기

셋째날 (10/3)

-       아침조식

-       호텔 주변 구경 또는 호텔 수영장 이용

-       13:30 벨트레블 이용 파타야 힐튼 호텔

-       15:00 파타야 힐튼 호텔 체크인

-       점심 식사 및 쇼핑 (꿀도 사고)

-       쑤언 빠누 시푸드 저녁 식사

-       워킹스트릿 및 알카자쇼 관람

-       호텔 돌아와 씻고 잠들기

넷째날 (10/4)

-       호텔조식

-       꼬란섬 (산호섬) 들어가서 해수욕

-       비치에 앉아 새우튀김 먹기 (점심인가?)

-       파타야 거리

-       호텔 복귀 수영장 (오후 또는 저녁)

-       저녁식사 및 마사지 위해 나들이

-       호텔 돌아와 씻고 잠들기

다섯째 (10/5)

-       호텔조식

-       9:00시 또는  벨트레블이용 수완니폼 공항 고고 (벨트레블...11시 차 타도 될까요?)

-      13:35분 ->인천공항 여행 즐거우셨습니까 집으로 귀가

10/1~10/5일까지 일정인데 아쉽게도 호텔을 먼저 잡고...일정을 세우다 보니 주말 시장도 구경 못하고

ㅠ_ㅠ 아쉬운게 한둘이 아니지만...이번에 여행갔다가 다시 배낭여행으로 제대로 여행 가야겠어요

그럼, 읽어 주셔서 감사합니다. : ]

8 Comments
믹희 2014.09.03 16:34  
일정 잘 짜셨네요, 저도 똑같은 날짜로 가는데, 여러번 방문하다보니 이렇게 일정싸면서 설레이는 그런게 없어진거 같아요, 일단 가서 되는대로 놀아보고 결정하자 이런게 많아져서 그런걸까요? ㅎㅎㅎㅎ 돌아가실땐 그냥 9시차 타시구요, 공항이동은 언제나 시간 여유를 넉넉하게 갖는게 좋습니다.
앵앵앵앵 2014.09.04 13:26  
같은 날이라니 ㅋㅋ반갑네요! 그냥 9시 차 타야하는군요 뭔가 아쉽다는 ㅋㅋ
감사합니다.
앙큼오시 2014.09.03 18:35  
색소폰은 늦을수록 좋습니다.메인이 10시쯤으로 압니다.
시로코 보고 색소폰가는게 좋아보입니다.
색소폰이후일정은 안하는게 다음날 아침일찍 투어가는데 덜 피곤할겁니다.
2일째도 시간은 빠듯할듯......
3일째 오전은 비니까 문제는없겟지만......
벨트레블이 13:30분출발해서 과연15:00에 도착할까요.........
벨트레블타기전에 점심먹고 도착해서 저녁을 먹게되는게 맞을듯...
13:35분 비행기면 9시건 타줘야합니다.
앵앵앵앵 2014.09.04 13:28  
아 색소폰은 10시..참고 하겠습니다.
벨트레블 이용하면 파타야까지 1시간이면 간다고 해서..ㅠ_ㅠ
아닌가봐요...? (다른 블로그 검색하니 거진 1시간 걸린다..하길래..)
감사합니다.
라차파롭 2014.09.03 22:42  
야경은 하루만 가시는게..
색소폰은 9시이후에 가셔야 제대로예요..
알카자쇼는 넷째날로 하시는게?
 17시, 18시반 ,20시 3타임 쇼하는걸로 아는데..
셋째날에는 시간상 빡빡하지 안을까요?
그리고 파타야 힐튼 꼭대기층에 가시면 레스토랑 있는데 조금비싸지만 와인(3800바트)병 아니면 맥주도 가능..
테라스에서 파타야의 멋진 야경 구경하실수 있어요
앵앵앵앵 2014.09.04 13:30  
아 넷째날..알카자쇼 참고 하겠습니다.
근데 야경 ㅋㅋㅋ 친구가 서울에서 고급지게 칵테일 언제 마셔보겠냐며
야경 두군데 다 가자고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 힐튼 꼭대기! 야경 꼭 봐야겠네요 감사합니다.!!!!
하야몽 2014.09.04 02:07  
짐이 많지 않으시다면 공항에서 택시 바로 타지마시고 공항 맨아래층으로 가셔서 공항철도 타시고 막카산에 낼셔서 택시 타시면 60밧 정도 나옵니다 돈도 돈이지만 호텔까지 30분이면 가실수있어요  낮에도  많이 막히거든요...
앵앵앵앵 2014.09.04 13:31  
짐 많지 않아요!
막카산...이후 택시 아! 감사합니다.
공항철도는 아예 생각도 안했었어요...택시비가 그렇게 비싸지 않다고 해서

이렇게 가면 시간절약 될 것 같아요 감사합니다. : )
제목