방콕 처음가요.. 여러가지궁금합니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 처음가요.. 여러가지궁금합니다..

좀머롤라 3 1252

9월6일 토요일 2시쯤 공항도착이구요.. 숙소는 씨암캠핀스키호텔. 남편과 딸아이 셋이 처음가요..

셋다 소심하고 억쎄지 못하구요.. ㅎㅎ 그냥 힐링여행입니다..

토요일-3시쯤체크인하고 씨암에서 둘러보고 놀다가 마사지도 받고 저녁먹고 반얀트리 문바를 가려고해요.

일요일-조식후 수영좀하다가 스쿰윗쪽으로 가서 쇼핑 및 점심먹고 시간되면 맛사지받고..

3시30분까지 카오산으로 가서 암파와수상시장 반일투어를 하려합니다..

밤 9시30분에 카오산에서 해산하면  카오산좀 구경후 호텔로 귀가.

월요일-조식후 수영하고 점심먹고 딸아이와 씨암에있는 키자니아 체험후 아시아티크를 갑니다.

시간되면맛사지.

화요일-조식후 수영.맛사지. 그리고 다른일정은없어요.. 혹시 아쉬웠던곳있음 가보려구요.. 호텔에서 저녁6시에 체크아웃후 샹그릴라 디너를 먹고 공항행.

요렇게 아주 간단한 일정을 짜봤어요..

궁금한점은.

1.토요일에 반얀트리문바가 넘 혼잡하진않을까해서 토요일에 아시아티크를 가고 월요일에 문바를 가는거 어떨지.. 하는것

2.한국에서 오는 전화를 받아야하는데 유심칩을 사서사용해도 되는지.. 아님 유심칩을 하나사서 남편폰과 내폰에 번갈아 가며 사용해도되는지..

3.토요일 블루엘리펀트에서 저녁을 먹는다면 예약을 해야할까요? 블루엘리펀트에서 반얀트리 문바는가깝죠?

4.호텔디파짓을 미국달러로 하려는데요.. 400불정도면될까요? 3.5박예약했습니다.

5.아이델고 이런자유여행은 처음이라 좀 여유있게 다니려고 하는데요 일정이 넘 여유로운가요?

알려주세요.. ^^

3 Comments
하루종일 2014.09.02 01:06  
2. 유심칩 설정을 해야 하기 때문에 설정을 할 줄 안다는 전제하에서는 가능할 거 같아요~ 하지만 남편분이랑 같이 가신다면 한대는 로밍 한대는 현지 유십 사용하는 게 적절해 보입니다~

4. 호텔디파짓은 요구하면 내고 요구하지 않으면 내지 않아도 되요~ 미리 준비해 갈 필요 없이 요구하면 주면 될 거 같습니다~ 실제로 요구하지 않는 곳도 꽤나 있어요~

5. 여럿이 이동한다면 민첩성이 떨어져요~ 게다가 더운 지방이니 빡빡하게 짜는 거보다는 여유있게 짜는 게 좋습니다~
단기 2014.09.02 04:33  
낮에는 더워서 거의 OTL 수준 입니다. ㅡㅡㅋ
원앤온리라임 2014.09.03 21:33  
더워도 실내는 추울정도니 괜츈할듯ㅎ
제가좋아하는스케쥴이네요ㅋ오로지 휴양!!!!
디파짓은 그들이 환율계산해줄거고 안받을수도있고 금액이정확히궁굼하시면 호텔측에 전화나 이메일 넣어보세요

반얀트리문바는 항상 고정도의사람이있는것같아요
관광지의한곳이다보니^^그래도 메어터질정도는 아니예요
시로코나문바나 비슷비슷해요
완전 해가진후보다 질무렾에가셔서 일몰과 야경보두경험하셨음 좋겠네요
거기서길게있어봤자 한시간이예요
일정 더짜지마세요 카오산 시암 아시아티크 수상시장 빅씨마트 정도다니시구 여유있을때 아쉬웠던 곳 또 가시거나 최대의시장 짜뚜짝주말시장도 추천해요^^
제목