태국 방콕 파타야 여행 질문 드리겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕 파타야 여행 질문 드리겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

축구빵빵 11 1003

안녕하세요.
얼마 전에 에어아시아 프로모션이 있어서
9월말에 아내와 장인 장모님 그리고 저희 어머니와 외할머니를 모시고 (총6명)
태국으로 여행을 가려고 합니다. 가기 전에 몇 가지 조언을 얻고 싶습니다.
일단 완전 자유여행입니다. 현재 비행기 예약은 다 해놨습니다.

출국 -  9월 26일 인천공항 12:50 출발, 돈므앙공항 20:40 도착
입국 -  9월 30일 돈므앙공항 08:05 출발, 인천공항 15:25분 도착

총 4박5일 코스인데요
일단 호텔은 파타야 에 있는 Grand Bella Hotel 로 26일부터~29일까지 3일은 예약을 해놨습니다.

여기서 문제는...

1. 돈므앙 공항에 오후 20시 40분 도착인데 그 시간에 파타야 에 있는 호텔까지 어떻게 가야 하는지??

여기저기 검색해보니, 택시를 잡아서 가라고 하는데,,,, 식구가 총 6명이라서 한 택시에는 못 탈 것 같습니다....
택시 두 대로 나눠 타는 건,,, 일단 저 이외에 아내 포함 나머지 식구들이 영어도 전혀 못할뿐더러

어르신들이라서 무슨 일이 생기면 대응을 할 수가 없으실 것 같습니다.... 좋은 이동수단을 알려주세요 ^^

2. 파타야 에 3일을 머무르게 되는데,,,, 호랑이공원, 코끼리쇼, 악어쇼 등등과 산호섬에서 액티비티 등등
   그리고 오후에는 티파니쇼 등등을 보러가고 싶은데 패키지로 가야하나요? 아니면 제가 하나하나 다
   예약을 할수 있는지??

보통 제가 동남아시아나 뉴질랜드 쪽 여행을 다닐 때는 자유여행으로 다녀서
숙소나 액티비티 예약을 스스로 해결했었는데... 이번엔 식솔이 6명이니 좀 불안해서요 ㅋㅋㅋㅋ
그런데 패키지로 하는 것보다 가서 예약하는 게 훨씬 저렴하다는 얘기를 들어서ggg
어디서 어떻게 하는게 좋을지 추천좀 ㅎㅎㅎㅎㅎ

3. 마지막 날 (출국 전날) 숙소를 어디로 해야 하는지??

일단 계획은 3일 동안 파타야 에서 놀다가 마지막 하루는 방콕시내 카오산로드쪽을 구경하고 싶은데,,,
마지막 날 숙소가 문제입니다... 출국시간이 다음날 오전 8시라서 너무 이르니,,,
돈므앙공항에 붙어있다는 돈므앙아리마호텔인가? 거기로 예약을 하려했는데 생각해보니,,,,
파타야에서 -> 돈므앙호텔로 오게 되면 하루 종일 돈므앙에서 할게 없을 것 같아서요....
돈므앙호텔에서 방콕시내로 나가기도 힘들 것 같고,,,,
그렇다 고해서 방콕시내에 있는 호텔로 방을 잡으면 그날 하루 방콕시내 여행은 할 수 있겠지만
다음날 아침 일찍 돈므앙공항으로 갈 수 있을지가 걱정되고....

아내 임신하기 전 해외여행 데려가려고 계획한 일인데 얘기치 않게 일이 커져버렸네요
장인장모님에 엄마와 외할머니까지 ㅎㄷㄷ
많은 조언 부탁드립니다!^^

11 Comments
필리핀 2014.09.01 12:39  
1. 한인여행상 미니버스 픽업 신청하세요... 편하고 안전합니다...

2. 한인여행사 패키지로 가세요... 태국은 개별로 가면 시간과 돈이 더 듭니다...

3. 돈무앙 아마리 호텔 예약하세요... 다른 곳에 묵으시면 아침 일찍 이동이 불편합니다...
축구빵빵 2014.09.02 11:59  
아 돈무앙 아마리에서 자면 주위에 관광할것들이 있나요??
필리핀 2014.09.03 09:12  
짜뚜짝도 가깝고... 시내도 택시로 150밧 내외면 대부분 갑니다...
수야12 2014.09.01 16:44  
드라이버 포함 차량렌트 이용하는 게 낫겠네요. 첫날부터 픽업 대신에 차량렌트로 신청해서 파타야 가는 길에 카오키 하나보구 밥 먹구 주위 관광지 보는 것도 좋겠네요.
축구빵빵 2014.09.02 12:00  
차량을 렌트를해서 제가 운전을 하라는 말씀이시죠?? 위험하지 않을까요 ㅎㄷㄷ ㅎㅎㅎㅎㅎ
우주는 2014.09.01 18:48  
원하시는 일정을 다 하시고싶으신데 단독여행으로 다니고 싶으시다면 vip봉고차량과 기사를 고용하셔야겠습니다.. 인원도 적지않고 구성원도 연세가 많으신 어르신 분들이신데 전용차량이 없으시다면 일정내내 불편하거니와 어르신들이 많이 힘들어 하실겁니다.. 위에 열거하신 관광지들.. 물론 직접 예약도 다 가능하겠습니다만.. 단품 단품 예약시 이동시간과 비용등에서 유리할것이 업습니다.. 요즘은 단체 패키지 여행이 아닌 단독여행을 많이 하는 추세입니다.. 당연히 일반 패키지여행과는 달리 쇼핑이나 옵션강요 등도 포함되지 않습니다.. 호텔과 비행기표는 구매하신 상태이고
차량+기사와 관광지 바우쳐 정도만 필요하기때문에 큰 비용이 들거같지는 않습니다. 좀더 자세한 내용을 알고싶으시다면 쪽지주세요..
축구빵빵 2014.09.02 12:00  
좋은 정보 감사합니다 자세한 내용을 더 부탁드려요^^
우주는 2014.09.02 13:52  
쪽지거부상태 시라네요
축구빵빵 2014.09.04 08:37  
앗 죄송합니다 쪽지 다시 부탁드려요 ㅎㅎㅎㅎ
우주는 2014.09.04 14:06  
지인께서 여.전.히.. 쪽지 거부상태라고 하시네요..  ㅡㅡ
축구빵빵 2014.09.05 10:28  
헉... 정보수정화면에서 모든쪽지 수신이라고 바꿔놨고
지금도 확인했는데 모든쪽지 수신 상태인데.. ㅠㅠ 왜그럴까요 ㅠㅠ
제목