약혼식에 대해 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

약혼식에 대해 문의 드립니다.

앙마펭귄 8 1021

태국인 여자친구와 약혼식을 하기위해 얘기중입니다.

저는 간단하게 하고 싶은데..태국 약혼식을 보면 옛날에 우리나라 약혼식 처럼

이래저래 복잡하게 하는 것 같더라구요.

저희 부모님이 갑자기 갈 수 있는 상황은 아니시라서 일단 저 혼자가서 진행하고 싶은데..

태국분하고 결혼한 분들중에 약혼식 간단하게 하신분 계신가요?

하신 분이 있다면 어떤식으로 하셨고 비용은 얼마나 들어갔는지 알려주세요~부탁드립니다.

8 Comments
파랑새JIN 2014.08.31 19:09  
결혼식과 신고? 부분을 말습하시는거죠??
한국인과 아닌 태국인과 결혼하는건... 조금 복잡하긴 함니다;;
시간도 많이 걸리구요...(여자친구분 지인들이 중상위층에 있으면 좀더 수월하게 진행되고 나쁜 돈을 쓰면 좀더 빨리 처리 된다고 들었습니다)
제가 아는 지인은 아니고 카페 활동하다가 한분이 앙마님과 같이 태국인과 결혼하신분이
글 올린게 있어서 링크 걸어 둘게요~
http://cafe.naver.com/goodpattaya/142269
앙마펭귄 2014.08.31 19:25  
결혼식전에 약혼식을 자꾸 하고 싶다고해서요..

에고..어렵네요
파랑새JIN 2014.09.06 19:00  
앙마님이 여자친구와 얼마나 지내셨는지 모르겠지만...;;;
최소2년정도 같이 살아보시고 정말 결혼하면 괜찮은 사람인지 파악 후에 모든 걸 진행 하는게 제일 좋은 방법이라 생각됨니다.
해외결혼은 신중하고 신중히 결정해야할 문제 입니다...;;
앙마펭귄 2014.09.09 11:09  
제 직장은 한국이라서 2년을 같이 살아볼 방법이 없어서요.

2달에 한번씩 갔고...2년정도 만났거든요.  같이 살아보고 싶은데 그게 여의치 않으니까

쉽지 않네요..
maui 2014.09.01 07:45  
여자친구쪽 가족들이 남자 혼자 와서 진행하는것에 대해 어떻게 받아들이느냐가 중요할거 같네요.

한 쪽은 어른들이 참석하고 다른쪽은 남자 혼자 달랑 참석하는게 일반적인 관점에서 보면 균형이 맞지 않는데 그 상황을 서로 앙금없이 받아들일수 있다면 어떤 형태의 약혼식이 되었든 무방하리라 봅니다.

하지만 여자분 부모님들이 그 부분을 탐탁치 않게 생각하신다면 여자친구와 충분히 상의하셔서 서로 이해되고 존중되는 한도에서 계획을 세우셔야 할것 같습니다.
앙마펭귄 2014.09.09 11:11  
아무래도 그 부분을 지금 얘기중이거든요..부모님 같이 태국에 왔으면 좋겠다고 하길레

갑자기 어떻게 가냐고 뭐라하니까 자기가 부모님하고 할머니 모시고 한국으로 들어온다고

얘기하네요;;.. 결혼도 하고 싶고...참 좋은 여자인데 제가 남자라서 그런지 갑자기 훅 들어오는

결혼 얘기가 무섭네요...ㅋㅋ 아직 젊어서 더 즐길 기회가.............................
maui 2014.09.09 15:03  
결혼 얘기가 무서운건 아직 시기상조 또는 그 정도로 콩깍지가 씌인건 아니란거네요.

부모님 모시고 한국을 온다는 얘기가 나올 정도면 펭귄님 혼자만 참석하는 약혼식은 바람직하지 않은것 같습니다.

더 즐기다 가셔야 할 듯.  결혼하고플 정도로 사랑하는 여자가 나오면 원래 더 놀다 가고 싶은 마음이 안 나는게 정상 이죠.  ㅎㅎㅎ 

좋은 여자 = 결혼 할 여자?  그건 단지 결혼의 필요 조건이지 필요 충분조건은 아니라고 생각합니다.  옆에 없으면 평생 절대 안 될거 같은 여자라믄 몰라두...
앙마펭귄 2014.09.12 19:47  
네..정말 제가 놀고 싶어서 그런건지..아니면 괜히 그러는건지 제 마음을 다시 잡아봐야

겠네요..ㅎㅎ 감사합니다^^
제목