항공권을 예매하려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권을 예매하려고 합니다.

짐스 1 1690
8월 말에 방콕에 4인으로 저가항공권을 예매하려고 하는데 이미 늦었는지 직항 표를 구할수가 없네요.

일행들이 모두 직장인이라 밤이나 새벽에 출발해서 3박 5일 or 4박 5일 자유여행을 하려고 하는데..

지금까지 알아본바로는 항공사마다 출발,도착하는 시간이 비슷한데다가 자리도 다 찬것 같아요ㅠ

비행기표 예약은 처음해보는거라 아는것도 많이 없고.. 여행사를 통해서라도 비행기 티켓만 구한다면 가격이 많이 비싸질까요? 아니, 구할수나 있을까요?;;

항공사 사이트에 가서 시간될때마다 티켓 조회는 해보고 있는데 자리는 안나고.. 출/귀국 시간대도 저희랑 맞아떨어지는게 없는것 같아서 많이 답답하네요.. 고수님들 조언좀 부탁드립니다.

1 Comments
오렌지소다 2012.06.15 17:34  
말쯤되는 가격을 여러곳에서 잘 비교하시고 저렴한 곳들 여기저기에 우선 대기예약 걸어두는게 좋을 듯 싶어요..
대기예약도 기한이 있으니 기한 끝나면 또 다시 대기예약..ㅎㅎ
저같은경우에도 약 한달반 정도 전에 예약했거든요.. (이건 정말 무식한 결정이었습니다..ㅠㅠ 비성수기라 땡처리를 이용하거나 늦게 해도 됐는데 저도 처음으로 하는거라 맘이 들뜬 나머지 너무 일찍했죠..)
탑항공, 투어익스프레스, 하나투어로 이리저리 비교해봤더니 탑항공이 택스까지 해서 더 저렴하길래 탑항공에서 질렀습니다.
한 2주 정도는 여기저기에 마구잡이로 대기예약을 걸었습니다..
저는 경유편으로 했는데요.. 담부터는 무조건 직항을 이용할 겁니다..
물론 경유지에서 관광하지 않는다는 조건이라면..
솔직히.. 저처럼 처음으로 하는 사람은 정말 열심히 조사하고 맞춰봐야 한다는..
저 비행기랑 일정등 시간들 다 맞추고 하는데 정말 2주정도 걸렸어요.. 거짓말 안하고..ㅠ

항공사 홈페이지보다 여행사에서 구매하는게 훨씬 저렴합니다!!
또한 덜 힘들구요..
제목