뭐 신고 여행하세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

뭐 신고 여행하세요?

narak1 14 2265

예전엔 쪼리만 신고도 잘 다녔는데

요즘엔 오래 못 걷겠네요.TT

발이 너무 아프고 피곤해서 즐거운 여행이 되지 않아요.

태국에서 운동화 신고 돌아다니자니 너무 덥구....

예전에 태국에서 샀던 모양도 맘에 들고 슬리퍼 정말 편했는데 상표가 떨어지는 바람에...뭔지 잘 모르겠네요.

제작년에 빅씨며 로터스며 다 뒤졌는데 똑같은 제품이 없더라구요.

추천해주세요. 슬리퍼 중에 오래 걸어도 편한 것이 있나요?

추천해주세요~~

14 Comments
togtog 2014.08.28 09:37  
차코샌들이요. 오래 걸어도 발 안아프고 젖어도 빨리 말라요ㅋㅋ
산길을 걸어도 튼튼!
대신 비쌉니다ㅜ.ㅜ
지뭉 2014.08.28 09:57  
트렉스타 샌들......태국에서 소가죽샌들(파타야 가면 무지 많은 매장 핑동인가)사서
좋다고 신었는데 가죽하고 바느질은 아주 좋은데 바닥이 1년도 못가고 닳았습니다...
역시 기술력은 메이커....
본자언니 2014.08.28 09:59  
전 탐스요~ 맨발로 신어도 괜찮고...편해요...
로퍼같은거 양말신고 다녀도 발바닥 물집생겻는데 탐스는 안생겼어용~
락푸켓짱 2014.08.28 12:45  
플립플랍 처럼 바닦이 좀 두꺼운 스타일이
충격을 흡수해줘 오래 걸어도 피로가 덜합니다.
단기 2014.08.28 12:52  
아쿠아슈즈 짱 ㅡㅡㅋ
하루종일 2014.08.28 13:20  
많이 걸으면 스니커즈 운동화에 살짝 두꺼운 양말이 좋고요~ 적당히 걷는다면 샌들도 괜찮아요~ 하지만 너무 딱딱한 거라면 힘들 수 있겠네요~

아쿠아슈즈 같은 것도 많이들 신고 다니지만 장기간 여행 혹은 장거리 도보 이동시에는 비추에요~ 하루 신고 나면 그 이유를 알 수 있을 거 같고요~

1km반경이라면 현지에서 파는 조리 하나 사서 신고 다니는 것도 괜찮을 거 같네요~ 하지만 가난한 배낭여행자라고 한다면 기본은 스니커즈에 살짝 두꺼운 신발이 기본이 되어야 할 거 같네요~
요술왕자 2014.08.28 13:43  
쪼리 9 운동화 1
저는 슬리퍼 테바teva 것으로 신는데 테바처럼 편한 슬리퍼는 아직 못봤어요.
발에 닿는 재질이 정말 부드러움...
시간이 지나면 신는 사람 발 모양에 딱 맞게 변형됩니다.
한국에서 2만원 초반대...
무도읃 2014.08.28 15:00  
완전 쿠션좋은 운동화요
필리핀 2014.08.28 15:28  
뭐니뭐니 해도 크록스가 최고죠...

튼튼하고 편하고...

단, 정품을 사야 합니다... ㅎㅎ
가루타 2014.08.28 15:40  
진리의 크록스... 에 백만표...ㅎㅎ..
blur1215 2014.08.28 18:24  
나이키 로쉐런신고다닐예정이에요..대박
타스지 2014.08.28 23:03  
크록스가짱입니다. 갑갑하게 운동화 던져버리시고 크록스하나 장만하세요 가성비  디자인 짱입니다
narak1 2014.08.29 10:40  
다양한 의견과 답변들 감사합니다. ^^
그래나이상민 2015.03.12 17:38  
크록스 사서갈까 고민하고있었는데.. 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ버켄은 찟어질꺼같아서...
제목