성수기 때 방콕 여행 경비는?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

성수기 때 방콕 여행 경비는?

꼼무 1 6388
올 여름(7월말에서 8월초 정도)에 한번 방콕 여행을 가보고 싶습니다.

지난해 12월에 신혼여행으로 하와이를 갔다오고 나서 허리띠를 많이 졸라맸는데...

신혼때 여행을 많이 다니고 싶어서... 그래도 가격이 좀 저렴하다고 생각하는 태국을 여행을 해 보고 싶어요.

그리고 주변에 태국 여행이 좋았다고 하는 사람도 많았구요...

7월말~8월초면 휴가시즌이라 성수기일듯 한데... 경비가 어느정도 들까요?

여행 기간은 5박6일~6박7일 사이로 하고 싶고...
제가 좀 예민해서 숙소는 깔끔하지만 너무 비싸지 않은 호텔로 하고싶어요..

구경은 방콕 주변과 파타야에 가보고 싶은데...
마사지도 받고, 스노쿨링 같은것도 좀 하고 싶기도 해요...
경비가 어느정도 들까요?

1인당 100만원이면 가능할까요?  벌써 여름에 방콕가는 항공권이 없다고 하던데...
저 금액으로 여행 못할까요?  많이 비싸다면 이번 여름에는 포기해야 할것 같아서요...ㅠ

태국에 대해 문외한이라 마음만 벌써 태국에 가있지...막막하네요ㅠ
1 Comments
민베드로 2012.06.08 21:39  
7~8월 태국은 비수기입니다.
그러나 우리나라에서 출발하는 여름휴가가 많이지는 시가라
항공권이 성수기로 분류됩니다.

호텔은 겨울 성수기에 비해 상당히 저렴하게 이용할 수 있습니다.

그러나 항공권이 문제네요.
7월 말에서 8월 초 항공권을 싼 가격에는 구하기 힘들고
최소 70만원 이상이 들어 같습니다.

항공권을 50만원대에서 구하면
1인당 100만원에 여행이 가능하지만

항공권을 비싸게 구하면
예산도 올라겠지요.

휴가를 변경이 가능하다면 성수기를 약간만 피해도
그나마 나은 편입니다. 우선은 항공권을 알아보세요.
제목