코 크렛에 대한 정보 아시는분~?ㅋ(방콕에서 관광객들에게 많이 알려지진 않았지만 가볼만 한 곳 추천이요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코 크렛에 대한 정보 아시는분~?ㅋ(방콕에서 관광객들에게 많이 알려지진 않았지만 가볼만 한 곳 추천이요)

쿨한뇨자 5 1660
인터넷 검색하다가 코 크렛이란 곳을 알게되었는데요.
여기 가볼만 한가요?  다녀오신 분들 정보 부탁드려요~
그리고 숙소가 언눗인데. 여기 어떻게 가면 좋을까요??

이 외에 방콕에서 관광객들에게 많이 알려지진 않았지만 가볼만 한 곳 추천 부탁드려요:-)
5 Comments
요술왕자 2014.08.27 09:45  
지역정보 게시판에서 끄렛으로 검색해 보세요
쿨한뇨자 2014.08.27 10:11  
언눗에서 코크렛 선착장이 있는 왓 싸남느아(빡 끄렛 근처)까지 택시타면 대략 몇시간/요금이 소요될까요?
요술왕자 2014.08.27 10:57  
1시간 250밧 정도....나올 것 같아요. 고속도로 요금 별도
쏨땀이 2014.08.27 10:24  
꼬 끄렛(켓) 육지속의 섬이죠.논타부리에 위치하는데 보통 왕궁쪽에서나 사판탁신에서 논타부리행 배를 이용합니다.온눗에서는 사판탁신까지 지상철(bts)이용하시구요.사판탁신에서 수상택시 이용하시는게 좋을듯요.
아니면 온눗에서 택시이용하시면 출근시간 피하시구요.10시이후택시이용하세요.빠켓까지가셔서 꼬켓가는 배를이용하시면됩니다.배이용해서 꼬켓 건너는 비용이 예전에 제가 갔을때 3밧인가 했는데 지금은 모르겠네요.꼬켓 에서는 교통이용수단이 오토바이택시 이용가능하구요.아니면 걷거나 자전거 대여해줍니다.자전거 타고 다녔는데 좋아요.차도없구요.평일엄청 한가했는데 주말에는 무척 붐볐구요.상점들도 많았구요.
앙큼오시 2014.08.27 15:17  
가네시님여행기나 제 여행기 보시면 나옵니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=88274&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EA%B0%80%EB%84%A4%EC%8B%9C&sop=and&page=3
가네시님 여행기
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=91620&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%95%99%ED%81%BC%EC%98%A4%EC%8B%9C&sop=and
일요시장이구요. 도자기공예품이 많습니다.
현지인시장이라 가격싸구요.
수상보트로 종점인 논타부리 내리시면 롯뚜가 있습니다.
롯뚜가 출발햇거나 택시를 탄다면 100밧내외로 나옵니다.
카오산에서 팍끄렛까지 가는 버스도 있는거로 압니다.
구글지도에 꼬끄렛 표시해두고 찾아가는게 찾기좋습니다.
제목