공항에서 6시간 대기 괜찬을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 6시간 대기 괜찬을까요?

ㄱ ㅣ ㅅ ㅓ ㅇ 4 1730
7월 여름휴가를 꼬 사무이로 정하고 예약을하긴했는데.. 
조금 저렴한걸 찾다보니 항공편 연결이 좀 난감하네요
11:30분 방콕 도착인데 싸무이로 가는 비행기가 첫 비행기인 새벽 6시 입니다..

대략 짐 찾고 하면 24:00 정도 될듯한데 처음 생각은 그냥 공항에서 5~6시간 정도 지내려고했는데
다른 글에 보면 힘들다는 글도 좀 보이네요..
(싸무이행은 방콕에어라 새벽 5시정도면 라운지가 오픈한다고해서 괜찬을것 같았는데...;;)

그냥 속편하게 공항근처에서 숙박을 하는게 좋을지 아니면 공항에서 기다리는게 좋을지 경험자분들 계시면
조언좀 부탁드립니다.

그리고 만약 호텔 예약시 저렴한 호텔도 24:00 정도에서 호텔 픽업을 해주는지 궁금합니다....
4 Comments
곰돌이 2012.06.08 18:51  
* 먼저,  항공권 예약이 끝나지 않으셨으면,

방콕 쑤완나품 공항 -> 꼬 싸무이 항공편을  좀 더 뒷시간 ( 오전 늦은 시간대)으로  예약하시길 권유드립니다.

님처럼  하시면,  매우 힘듭니다... 제대로 잠도 못잡니다.  다음날 일정이... 몽롱한 상태에서 시작됩니다.

어짜피 꼬 싸무이 가셔서,  바로 숙소 첵인도 못합니다.

* 항공편을 다 예약하셔서,  바꿀수 없다면,

참 힘든 상황입니다.

공항 근처의 호텔 잡고  쉰다면  잘하면 두세시간  주무실 수 있습니다.

그렇다고,  공항에서 날밤 새우기엔 너무 피곤하겠지요.

저라면....  항공편을 바꿉니다.

항공편 못 바꾸면,  그래도  숙소 잡고 잠시라도 쉽니다.

공항 근처에 있는 숙소들 대부분이  님같은 여행객들을 위해,  호텔 픽업 해 드립니다.

오른쪽 위에 많이 링크되어 있는  여행사 들어가셔서,  쑤완나품 공항 근처  호텔 찾아 보세요.
종이배 2012.06.08 19:10  
저도 일정이 비슷합니다.
7월29일 새벽1시10분에 방콕에 떨어져서 7시45분에 푸켓으로 가는 비행기 탑니다.

공항에서 와이프랑 둘이서 노숙하기로 했습니다. 1층 매직푸드코트 가서 야식 또는 이른 아침 먹고 적당한 장소 구해서 쉬다가 비행기 타려고 합니다.

공항은 에어콘 무지 빵빵하다고 하니 긴상의+하의 필요하다네요.
제 일정은 푸켓 공항에서 바로 픽업차량으로 끄라비 아오낭의 호텔로 이동할 거라... 첫날은 쉬는게 일이여서 문제는 없네요.
배낭£여행 2012.06.08 19:27  
7/23밤 10시30분-담날 치앙마이 6시30분 뱅기에요..
남자2명인데 노숙예정입니다...
먼저 해보고 글을 올려볼게요~~ㅎㅎ
상쾌한아침 2012.06.09 15:52  
새벽에 떨어지면 종이 박스 펴고 자는 유럽여자여행자 좀 있습니다.
제목