빠통에서 다른 숙소로 이동하는 방법..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠통에서 다른 숙소로 이동하는 방법..

점소이 3 895

10월경 푸켓으로 커플여행을 떠납니다.

이 곳에서 여러 선배님들 조언으로 하나씩 알아가고 있는데요.

2박정도를 빠통에서 보낼 생각이고,

그 후 2박을 라차섬이나 라구나단지에서 보낼까 하는데

체크아웃하고 다음 숙소를 가는 방법을 어떻게 해야하나요?

픽업이라던지, 선착장이라던지 이용하는 방법을 전혀 몰라서요 ㅜㅜ

그리고 4박이 모두 끝난 시점에서 돌아오는 밤비행기인데

푸켓을 돌아보거나 할 수 있는 방법이 어떻게 있을까요?

조언 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

3 Comments
타오르는강 2014.08.26 01:54  
일단 단기여행이시니 돈보다는 시간이 아깝지요.
파통 2박하실때 피피섬 스피드 보트, 팡아만 전일 씨카누 투어 다녀오시구요.
라차섬도 좋지만, 코코넛섬의 코코넛 빌리지도 좋아요. 코코넛 빌리지 선착장쪽에 현지 식당 좋아요.
한인업소 이용시 박당 5900정도 가든 풀빌라 빌려요.2박이면 12000밧정도군요.
라차는 기본 풀빌라 박당 7000 정도 합니다. 이동은 그냥 묵으시는 호텔에 요청하심이 편합니다.
파통에 묵으실땐 싼 호텔 하셔도 돼요.
피피 팡아 아침 8시 전에 출발해서 저녁 6시 호텔 와요.
점심이 나와 저녁과 저녁후 나이트 즐기면 되니 비싼 호텔이 필요 없어요.
마지막날은 한인여행사에 푸켓섬 투어와 공항샌딩 신청하심 되요.
점소이 2014.08.26 04:29  
감사합니다~!

덕분에 일정짜기도 그렇고 조금씩 정리가 되네요^^
요술왕자 2014.08.26 12:43  
랏차섬(라야 야이)는 숙소 예약후 랏차섬 일일투어로 들어가시면 됩니다. 다음날 나온다고 미리 얘기하시고요...
푸껫 안에서 다른 해변으로 이동은 차량 대절이 편하고.... 대중교통(썽태우) 이용하시려면 해변 끼리 이동하는 것이 없으므로 푸껫 타운을 경유해야 합니다.
제목