방콕 시내에서 공항 이동방법 추천 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 시내에서 공항 이동방법 추천 부탁드립니다.

랄랄라조아해 6 1239

제가 하루 먼저 가서 스쿰빗 쪽에서 놀다가

다음날 오는 다른 일행을 만나러 오후 4시까지 수완나폼 공항을 가야합니다.

질문입니다.

1. 몇시쯤 스쿰빗에서 택시를 타야 할까요? 제가 가서 너무 오래기다리기도 싫고,

제가 너무 늦어서 상대가 불안해 하기도 싫은 욕심 때문에요 ㅎㅎㅎ

2. 택시가 너무 막히는 시간이면 MRT, 공항철도가 나을까요?

공항철도는 얼마나 걸릴지 안타봐서..조언 부탁드립니다.

6 Comments
랄랄라조아해 2014.08.24 20:55  
고수님들의 조언 부탁드립니다. ^^
후니다 2014.08.24 20:58  
MRT로 파이타이 역  가서 공항철도로 환승하세요

공항도착시간 1시간 전에 출발하면 충분합니다

비용도 저렴하고

전 항상 이 방법을 이용합니다
디아블 2014.08.24 20:58  
교통혼잡이 심한 시간은 아니지만, 편안하고 부담없는 가격이 공항철도가 좋을 듯 합니다.
하야몽 2014.08.24 20:59  
스쿰빗에서 mrt를 타서 막카산 에서 내리시면 공항철도랑 연결 되어있어요 공항철도로 갈아타셔서 공항에 낼셔서 3층으로 올라가시면 끝!  총시간이 30 분 걸립니다
우주는 2014.08.24 21:11  
MRT와 스카이트레인 이용하세요. MRT 수쿰빗 역에서 방슈방면으로 1정거장 가시믄 팻차부리역입니다.. 거기서 내리셔서 공항철도 스카이트레인으로 환승하시면 됩니다.. 이정표 따라 걸어가시면 되니 어렵지 않습니다.. 4시까지 가실거면 초행임과 환승시간을 감안해서 숙소에서 1시간20분전쯤 출발하시면 되실듯 합니다..
랄랄라조아해 2014.08.26 00:43  
후니다님, 디아블님, 하야몽님, 우주는님

너무 너무 감사드립니다. 정말 친절하신 님들 복받으세요~^^
제목