태국 세번째로 갑니다. 궁금한게 많아요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 세번째로 갑니다. 궁금한게 많아요!!

SMG1 3 1802
그동안 패키지.. 가족여행.. 이래서 제대로 태국을 본것이 아니라 그냥 휴양지 였네요..
이번에 일요일 밤 비행기로 혼자 에어텔 페키지로 갑니다.
근데 도착하니 밤 12시는 넘었더라구요..
영어는 잘하는데 태국어는 전혀 못해요...
다 걱정되네요...
호텔은 어떻게 갈지.....

1. 호텔 어떻게 공항에서 가나요?? 그때 bts mrt 이런거 안한다고 아는데... 택시.. 뭐라고 어떻게 해야할지
책에서 보고 그래서 자신있었는데 막상...
호텔도 멀더라구요... 임퓨전 스쿰빗이라고.. 스쿰빗? 이러고 시내인가 했는데 온눗역인가 엄청 먼데 있데요 지도보니까..
어떻게가지요 그 밤에 ㅠㅠ

2. 그래요 그렇게 늦은 밤에 도착하는데 태국까지 가서 그렇게 그냥 자고 싶진 않네요...
뭐 클럽이라도 가서 신나게 놀고 오고 싶은데 태국은 1~2시면 문닫는데 애프터 클럽이라는게 있더라구요..
한국은 애프터클럽이 아침 6시부터 여는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천좀 해주세요... 호텔에서 가까운 쪽으로... 택시타고 가야겠져?

3. 그리고.. 음 무에타이도 제대로 보고싶더라구요.. 제가 종합격투기 하는데 이건 굉장히 과학적이거든요
근데 무에타이는 백스텝도 사이드스텝도 안밟고 뭐 위빙더킹 안하더라구요 그냥 전진 ㅋㅋ
전에 파타야 워킹 스트리트에서 뱀쇼랑 무에타이 하는거 보긴 봤는데 걍 쇼고 그건.. 진짜 볼만한데 좀 추천해주세요.

4. 또 궁금한건 음식인데요... 뭐 한국 레스토랑 같은데 말고 로컬 푸드 제대로 즐겨보고 싶은데 과일이랑..
똠양궁 도 먹어보고 싶고 해산물도 길거리에서 파는 맛있는 그런거 먹고 싶은데 뭐가 뭔지 모르는데 좀 알려주세요...

5. 그리고 빈티지 아이템이나 옷같은거 좀 멋있는거 많이 파는 샵이나 지역좀 알려주세요.. 그냥 막 길에서 짭퉁 만들어 새거 파는거나 백화점 말구요...

6. 또 궁금한건... 3박 5일동안 이거 말구는 뭐할까요...
부탁입니다!!
3 Comments
곰돌이 2012.06.08 14:59  
1.  쑤완나품 공항 1층에  택시 타는곳에 있는 직원한테,

임퓨전호텔  주소 있는 바우처 보여주시면 됩니다 . ( 그 직원은 영어 잘합니다.)

그 직원이  뒤에 있는 택시기사 배당해 드립니다.  택시기사한테 목적지도 말해줍니다.

택시 타고 가셔서,  미터 택시비와  택시 공항이용료 50밧을 추가로 주고 내리면 됩니다.

혹시  고속도로를 타게 되면,  25밧만, 톨게이트비로 내시면 됩니다.  ( 톨게이트에서)

2.  주무시길 간곡히 권유드립니다.

님 호텔에 도착해서, 첵인하시면  새벽 세시가 넘어갑니다.  한국시각으로  새벽 다섯시입니다.

주무시기도 바쁜 시각입니다.

3.진짜 볼만한데... 룸피니 공원옆에  경기장이 있습니다.

전 안볼만 하더군요. (격투기 싫어합니다.)

4. 님께서  열심히  공부하셔야 할 문제인 듯 합니다.

당장은... 왼쪽 위의  여행자료실 들어가셔서  보시길 권유드립니다.

그중 요술왕자님의 글 하나 링크해 드리겠습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=4028&page=3

5.  글쎄요.... ^^;;

6  위에 써 놓은 것 하시기도 바쁠 듯 합니다만....  저라면  맛사지 받습니다.
BTS_Nana 2012.06.08 23:43  
길거리 음식 비추천합니다.
위생상태도 그렇거니와 일단 정체모를 쩌들은 냄새하며 맨손으로 소금인지 고농축MSG인지 뭔지모를 가루 한줌 후덕히 쥐어다 음식에 팍팍 부어서 얼마나 안갈았는지 시꺼멓게 산화된 지저분한 기름에 들들 볶는걸 보면 식욕이 확 달아날겁니다. 비디오 찍어가서 식욕억제용으로 쓰심이.

4.
푸드코드 가면 저렴하고 비교적 위생상태가 좋은 맛있는 현지식 에어콘 나오는데서 큰통유리로 시내풍경 바라보며 즐길수 있습니다.

같은 층에 가게들이 질서정연하게 모여있어 에피타이저, 주요리, 후식과 음료까지 입맛에 맞게 골라시킬 수 있습니다. 배불리 먹으면 일인당 약 80-120정도 듭니다.

엠포리엄(프롬퐁) 터미널21(스쿰빗) 센트럴월드(칫롬) 플래티넘상가(빠뚜남) 마분콩4층,5층,6층 등 보통 쇼핑몰 위에 올라가면 꼭 있습니다.

마분콩 4층은 상인들에게 배달가거나 하는 저렴한 식당들이 모여있고
6층은 중간급 푸드코트이고
7층에는 체인식당들(씨즐러 KFC MK 야요이 등)이 주루룩 줄서 있답니다.
5층은 외국인 대상으로 여러나라 여러종류 맛난 음식들이 많은데 꽤 비쌉니다.

그외 각종 식당 체인들 몰에 가면 많습니다. G층과 1층이상 월세부터 다른 한국과 달리 높은 층수에 식당들이 많은게 의외입니다.

또 아무도 모르는 황금정보 하나.
마히돌 대학(강건너 서편 멀리에 있음) 국제학부 건물 꼭대기에 올라가면 고급 스카이라운지 분위기에 약 180-250정도로 안심스테잌을 먹을 수 있는데, 맛있어서 울면서 먹었습니다. 멀어서 쩔지만 기회되면 꼭 드세요.

비슷한게, 영남대 호텔경영학과 학생들이 매주 호텔뷔페 수업중에 요리한 음식들을 일반에 판매하는데, 국밥 한그릇 값에 5성호텔뷔페를 즐길수 있답니다. 역시 굉장히 멀지만 여기도 강추.(한국)
제목