집이대구인데요ㅜㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

집이대구인데요ㅜㅜㅜ

별명같은거못지어요 11 1358
지금이스타항공17시출국06시귀국끊었구이건인천공항이에요
근데제주항공20시출국08시귀국으로부산공항이있더라구요ㅠㅜㅠㅜ
티켓가격은같구요 이스타취소수수료는6만원...ㅠㅠㅠ
대구-인천 왕복4만원에10시간
대구-부산 왕복2만원에4시간....
어떻게하시겠어요? 부산으로가는게낫겠죠? 수수료아까워숨막히네요 저란병신못난병신....
11 Comments
QueenB 2014.08.24 11:39  
저도 집이 대구라 아시아지역 나갈 땐 항상 김해공항 이용합니다.
김해공항은 리무진 가격도 7500원인가 밖에 안하고 빨리가면 1시간 걸리구요..
인천은 편도 35000원이고 빨리가면 3시간반;;
당근 부산으로 하셔야죠
QueenB 2014.08.24 11:41  
그리고 방금 끊으신거면 전화해서 모르고 서울로 끊엇다 하소연이라도 해보세요.. 당일끊은건 무료취소던지 해줄거같은데요..
별명같은거못지어요 2014.08.24 12:57  
미리끊은거라....ㅠㅠ 감사합니다저도부산으로맘이쏠리네요
깐짜나부리 2014.08.24 12:49  
전 부산 아침 8시 반 타이항공으로 끊었는데 부산행 리무진 첫차가 6시라 스케줄이 애매하게됐어요 ㅜㅜ 인천공항갈땐 좋은데 몸이 너무 피곤해서 이번에는 일부러 김해공항으로 했는데 대구 오는 교통편을 미리 알아보지 않고 예매해서 택시타면 차비가 더 들게 생겼네요. 대구오는 교통편을 먼저 알아보고  문제없으면 김해공항 추천입니다.
별명같은거못지어요 2014.08.24 12:58  
아김해공항에서대구오는버스는없는건가요??ㅠㅠ그럼또고민되네요....
깐짜나부리 2014.08.24 13:01  
저 스케줄이면 리무진 타실수있을것같아요. 첫차가 6시여서 아침 출발 비행기는 피하는게 좋을거같아요. 김해공항은 심야에 폐쇄하니까 노숙도 불가능히구요.
깐짜나부리 2014.08.24 12:53  
아 벌써 발권하셨군요. 근데 취소수수료 6만원이면 그냥 인천에서 가겠습니다. 스케줄도 이스타가 조금더 좋네요.

심야비행은 생각이상으로 힘들어요. 갈때는 저녁시간이라 좋고 도착시 더 안심되는 시간이구요.
 올때 새벽출발이면 새벽에 공항에서 대기할때 갈곳도 없고 정말 괴롭습니다. 최대한 빨리  비행기타시는게 나아요.
빅야드 2014.08.24 13:06  
대구 부산간 공항 리무진은 대구발 첫차가 6시, 이어 6시 10분 차가 있는데 이거 타면 8시반 출발 타이 항공 여유 있게 탑니다. 발권및 출국 수속이 매우 간단하며  시간 얼마 안걸립니다.

또한 입국시 7시 10분 도착하면 8시전후 공항 출발 대구간 리무진 출국장서 바로 벌권하므로 매우 편리합니다. 예메 필요없고 바로 발권되며 30분 간격으로 차 많습니다.

대구에서 태국 가는분이면 무조건 김해공항 이용하셔야죠, 동대구 한진 고속 터미널입니다.
출발편은 인터넷 예매하시는게 더 편할듯.
깐짜나부리 2014.08.24 13:09  
아 그렇잖아도 너무 걱정하고있었는데 안심이네요. 새벽에 심야영화보고 기차탄뒤 구포역가서 택시탈생각까지 하고 있었거든요. 6시 10분 리무진 타도 괜찮겠죠?
빅야드 2014.08.24 13:10  
녜. 충분합니다. 오실때도 리무진 타고 오세요,
조담비 2015.03.04 16:14  
빅야드님 감사합니다!!!
저두 깐짜나부리님과 같은 고민이었는데~
충분히 가능하군요ㅠㅠㅠ
제목