롯뚜 내리는 곳 관련하여 문의 합니다..;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

롯뚜 내리는 곳 관련하여 문의 합니다..;;

령이R 4 1401

안녕하세요-

제가 얼마 안있어 7월 초에 방콕과 후아힌을 여행하게 되었는데
후아힌에 잡은 리조트가 좀 -_- 위치가 좋지 않습니다.
위치가 차암에 거의 가까운 차암에선 10분거리 후아힌에선 20분 거리의 도로 중간쯤이더라구요;;

방콕에서 후아힌까지는 롯뚜를 타고 갈 예정인데요
혹시 차암-후아힌간 도로를 타고 가다가 리조트 근처에서 내려달라고 하면 내려주나요?

내려준다면 이 경우 미리 사전에 얘기를 해놔야겠죠?
종이에 태국어로 주소를 프린트 해가서 이곳에서 내려주세요 하면 되려나요....

후아힌에는 쉬러가는거라 한번 들어가면 안 나올 생각으로 잡긴 했는데
들어갈 생각을 하니 머리가 조금 지끈거리네요 ^^;;

아시는 분 있으시면 좀 알려주세요~!!

4 Comments
클래식s 2012.06.08 12:47  
맞습니다. 내리실 리조트 이름과 지도 가져가셔서 롯뚜 기사한테 중간에 내려달라고 하면 되고요.
 기사가 안그래도 님한테 여러번 물어볼겁니다.  기사가 모르는 리조트면 좀 얘기가 길어지겠지만요.
 아무데서나 내려줍니다.  사전에 미리 다 출발하기전에 보통 코스잡을라고 미리 물어봅니다.
 미리 말안해도 차암 지날때 얘기해도 되지만요. 자기 운행 코스에서 벗어나지는 않기 때문에
님이 내리신 포인트에서 택시 타고 또 이동해야 되는 거리인지 구글어쓰로 한번 보심이..
 기사도 센스가 있으면 어느정도 환승 가능할 포인트에서 내려주겠죠.

제가 알기론 차암이 후아힌보다 해변이 더 낫습니다. 그게 리조트가 차암쪽에 더 가까운 이유고요.
령이R 2012.06.08 13:15  
클래식s님 감사합니다 ^^
고민 스러웠는데 단방에 해결 됬네요-

구글어스로 미리 확인해보니 도로에서 조금만 걸어들어가면 되더라구요 ㅎㅎ
프린트만 잘 준비하면 될거 같네요!
감사합니다~
클래식s 2012.06.08 15:06  
롯뚜를 제방향으로 적당한 시간에 타시면 그담부터는 걱정하실건 없습니다.
다만 롯뚜에서 젤 편한 자리가 운전사 바로 뒷자리라고 생각하니 탈때 눈치껏 후다닥 타셔서 그자리 선점하세요.  에어콘 바람세기도 그렇고, 옆사람이랑 부대끼는것도 그렇고,, 앞좌석과의 간격등 모든걸 고려해봐도 이 자리가 상석입니다.. 

후아힌 근처 가시는거 보니 말씀 안드려도 플런완과 시카다, 야시장은 생각하고 가시겠네요.
님의 숙소부터 먼 순서대로 시카다, 야시장, 플런완 입니다. 원숭이 사원 보고 해질때 내려가는 일정으로 가서 순서대로 가시면 될듯..
Jiaey 2012.06.08 17:33  
5월에 방콕에서 파타야 갈 때 롯뚜 이용 했었는데요... 가방을 안고 타야해서 좀 불편했어요...
그리고 저는 타기 전에 미리 내릴 곳을 말하지 않아서 그런지 종점까지 갔습니다...ㅠ,,ㅠ...
제목