환전시기,여행경비 숙소예약문의!! 드려요 (__~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전시기,여행경비 숙소예약문의!! 드려요 (__~

jjeajin85 6 1479

태국의 건기, 성수기인 1~2월에 53박 54일을

남자친구와 함께 배낭여행을 떠나려고 합니다.

지금 환율이 낮은 편이라고 하시는 거 같아서

환전을 지금 해야 하나라는 고민이 있어요. 

기간이 긴 만큼 큰 돈을 환전할 예정인데 -

우리은행 여행자보험 서비스가 환전시점기준으로 2달만 유효기간이라고 하네요 ㅠ

지금 환전해서 돈을 더 이익보고

여행자 보험을 따로 드는게 좋을까요???

뭔가 또이 또이 될것 같기도 하고 ㅠㅠ  

현재 생각은 200만원 환전하고 바트로 가져가고

100만원씩은 다른 카드에 넣어 2개의 카드를 가지고 그때 그때 인출하려고 해요.

아직 여행 일정은 안정했고

2인 하루 숙/식 기타 부대용품포함 2,000밧을 생각하고 있습니다.

비상금 100만원도 들고가긴하는데 2명이서 2달 여행 비행기표 빼고 400~500만원이면

부족하지는 않겠죠.. 숙소를 연달아 잡으면 싸다고 해서요 ㅠ

게스트하우스로만 이용할 예정입니다.

더불어 1월~2월이 성수기 인데 미리 방을 예약하고 가는게 좋겠죠?

그렇다면 지금 방을 예약하면 더 좋을까요;;; 아니면 좀 더 있다가 방을 예약할까요 -

설마.. 벌써 방예약이 끝난 건 아니겠죠ㅠ  

질문을 정리하자면

1. 우리은행 환전을 한율이 낮을 때 지금! 200만원 환전 한다.(하게되면 여행자보험 별도가입)

2. 53박 54일 경비 비상금 포함 500만원

2인 하루기준 2,000밧(숙식/부대용품) 400만원 + 비상금 100원

3. 1월~2월 성수기 방을 미리 예약해서 간다. 예약은언제 하는게 제일 좋을까요?

태국 여행 생각도 없었고, 정말 덜컹 비행기 표만 사버렸네요.

오늘 프렌즈 태국/방콕 책 주문을 하고 태사랑에 있는 피해사례는 다 읽어 본것 같아요 ㅎㅎ

그런데 피해사례만 보니깐 겁이 더 많아 진것 같기도 하고!

기간 많이 남았으니 더더더 공부해야지요 :-) 

도움 많이 많이 부탁드려요!!!  

6 Comments
앙큼오시 2014.08.22 19:44  
게하예약이라면 2달전쯤해도 문제없을듯..........
숙박비.....한인게하라면 인당300밧정도이고 룸이면 7-1000정도일텐데....(카오산기준 지역마다 다르긴하겟죠)
그리고 한곳에만 있지도 않을듯........한데...말이죠......교통비도 생각해야할거같고....
부족할거같은.........=ㅂ=;;;;;;;
그냥 검소하게 지내는거야 충분하겟지만 액티비티한 것을 하거나 할때는 부족한 금액이니까요..
특히나 바다쪽가시면..........=ㅂ=;;;;;;; 60일이면 태국외 3개국은 돌수있을시간이니...긁적..
그나저나 남친분과 60일가까이 여행이라..............
잘 준비하시길........누군가와의 여행이란건 즐거울수도 있지만 여행에대한 인식이 틀리면
그순간 나락으로 떨어질수도 있는거니까요............
그사람도 모르던 모습을 알게될수도 있을듯합니다...
여행에서 좋은선택 즐거운 여행 되시길.........
jjeajin85 2014.08.22 21:45  
앗! 그렇군요 ㅠ
사실 바다쪽은 마지막 일정으로 잡고
방콕-빠이쪽으로 올라가려구요>_<

예산은 2인 3000밧으로 좀더 여유있게 잡아야 겠네요!

전부터 여행가면 한달동안 한 마을에서 살아보고 싶다고 둘이 계속 이야기했는데 다행이 둘다 2개월 정도 시간이 나고 이번이 아니면 여행가기 어려워서 좀 욕심을 냈는데 ㅎㅎ 너무 긴것 같은 생각이 드네요;;

즐겁게 잘 다녀와야지요;-) 헤헤

좋은 답변 감사합니다!!!
QueenB 2014.08.22 20:33  
여행자보험은 스마트폰으로 3분이면 가입할수있어요.
보험료 계산해서 어떤게 이익인가 보세요
그리고 여행자보험도 많이 환전할수록 비싼 보험 들어주기때문에.. 그런 것도 감안하시구요. 그리고 은행환전시 보험가입하는거 본인이 꼭 가야되는 점도 염두하시구요~
여행기간이 길어서 환율 폭등하지 않는 이상 우리은행환전시 공짜여행보험 들어주는게 더 나을거 같네요~

그리고 호텔들 성수기 요금 아직 대부분 안나왓을겁니다. 게스트하우스는 미리하는데 의미 없구요.
그냥 특가뜨는 거 기다리시면서 천천히 예약하셔도 됩니다.
며칠전에도 호텔 예약사이트 프로모션코드가 풀려서 4성급호텔 1박에 7000원하고 난리도 아니엿어용
jjeajin85 2014.08.22 21:57  
오- 1박에 7000원이요?
사실 제일 불안한건 환율이 오를까봐 그게 겁이나요 ㅠ

여행자 보험은 1인 80,000원 정도라서 그냥 가기 전에 환전하는 것도 좋을 것 같고
이리저리 고민이 드네요 :-)

여행책도 주문하고 태사랑 2013년 1월~2월에 올라온 글들 보면서 차근차근 익혀야지요!
호텔예약사이트는 수시로 들어가 봐야겠네요!

좋은 답변 감사합니다!!!
날자보더™ 2014.08.22 21:34  
주워들은 이야기론 미국금리인상 조짐에 엔화가 대폭 떨어졌다는데 당분간 그런 기조라면 원화도 하락할것 같고 그럼 달러연동하는 바트화는 원화대비 오를것 같아요.
그래도 장기여행인데 너무 큰 돈을 가지고 다니시는거 아닌가 싶은데요. 2인 하루 숙박포함 2천밧이면 겟하에서 지내는 날이 많을텐데 금고도 없는곳이 많을텐데 도난우려도 있구요.
차라리 여행자수표로 가지고 가세요.
jjeajin85 2014.08.22 22:02  
네 보통은 겟하에서 잘 예정이긴해요,

한달 경비를 가지고 다니는거니 좀 많은 것 같기도 하고,
여행자 수표는 번거롭기도 해서,

그런데 작년기준으로 보니 바트가 38~9원까지도 오르는거 보면
지금 돈을 많이 환전해 두는게 좋은거 아닐까 라는 생각이 드네요~

여행자 수표 + 바트 + 카드 이렇게 배분을 잘 해봐야 겠어요!

좋은 답변 감사합니다!
제목