방콕 자유여행 일정.. 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 자유여행 일정.. 조언 부탁드립니다.

버켓버켓 6 2158
 어머니와 처음으로 해외여행을 가는데.. 자유여행이라 코스짜는데 고민이네요.
조언 부탁드립니다. 3박 5일입니다.

1일 
방콕 밤 9시 20분 도착 - 베스트 웨스턴 힙티크 체크인(BTS 나나) - 아속역 수다식당서 야식

2일
아침 7시 출발 - 8시30분 왕궁, 왓포, 왓아룬(생략가능), 카오산로드(현지여행사에서 수상시장투어신청) 
       오후 3시 <수상버스 타고> 싸판탁씬 BTS -> 나나역 가서 환전, 체크인 (휴식) - 저녁 쏜통 포차나

3일
아침 8시 출발 - 담넌사두억 +암퍼와시장투어 - 오후2시 숙소 체크인 (휴식) - BTS프롬퐁 엠포리움 백화점 애프터눈티 - 저녁 je ngor - 수쿰빗 소이38 야식골목

4일
아침 조식/수영장 후 체크아웃 - 씨암 파라곤/마분콩 쇼핑 - 오후7시 출발 - 밤 10시20분 공항수속

5일
새벽 6시 귀국

입니다... 비행기 일정이 참... 안좋아요 ㅡㅡ;;

특히 여쭈어보고 싶은건

1. 카오산에 있는 현지 한인업소에서 바로 담날 수상시장 투어 신청해도 될까요? (인원 마감 등)
2. 수상버스타고 카오산쪽 파아팃 선착장-> 싸탄선착장으로 가는 노선이 있나요?
3. 환전 우리나라 한화 5만원권으로 나나 BTS쪽 바슈환전소에서 환전하면 쌀까요?
    총 환전금액 30정도 생각중이라.. (여비로 10만원 정도 더 챙겨가려합니다)
    그냥 우리은행 환전해버려도 될까요? 현지 수수료가 약 만원 더 싼거같아서..;

6 Comments
민베드로 2012.06.08 10:53  
1 네 전날 신청하시면 됩니다. 인원 븐 상관 없어요.

2. 네 있습니다.

3. 30만원정도면 어디서 어떻게 하든 큰 차이가 없고, 시간,수고등을
생각할 때 우리은행에서 전액 환전해 가시는 것이 가장 편합니다.

어머니와 즐거운 여행 되시길~~~
버켓버켓 2012.06.08 20:59  
오늘 전액 환전 했어요 ㅠㅠ 감사합니다.
버켓버켓 2012.06.08 21:00  
파타야도 고민을 좀 하긴 했는데.. 그런 쪽은 나중에 파타야, 세부, 보라카이 등으로 아예 간 경우에 즐기려구요. 올해 안에 그 쪽으로도 또 갈것 같거든요...
곰돌이 2012.06.08 13:20  
태사랑 네이버 까페에 올리신 글과 같은 글이군요^^*

거기에 답글을 올려 드렸습니다...

첫날 님께서  호텔 도착하셔서  첵인 끝내면,  자정이 넘어 갈 겁니다.

그냥 주무시길 권유드립니다.

수다 식당은,  자정이면 닫습니다.

밧화는  우리나라 우리은행에서  환전해 가시는게 가장 좋을 듯 합니다.
버켓버켓 2012.06.08 21:02  
앗 기억합니다. 답변 감사했습니다^^ 제가 고민고민하다가 무리하게 넣은 걸 딱 말씀해주셔서 미련을 버렸습니다 ㅋㅋ 처음엔 일정을 어떻게 채우나 했는데, 이제는 어떻게 소화하나 싶네요. 오늘 우리은행에서 전액바트로 환전했답니다. 돈세는데 국왕님과 눈마주치니 이제 태국가는구나.. 실감나요! 감사합니다^^
제목