초보가 숙소 관련 질문 좀 드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초보가 숙소 관련 질문 좀 드립니다..

바라문디 2 1420
해외 자유여행은 처음인데요..
웹서핑을 해보니

한국에서 인터넷 예약 > 현지예약 > 현지 당일 투숙

순으로 비용이 줄어든다 하더라구요..
이 말이 맞나요? ;;

이것이 맞다면 한국에서 인터넷으로 한인여행사 통해서 일정동안 묶을 숙소를 전부 예약해두려 합니다.
방콕에서 4일 파타야에서 4일 정도 있을것 같아요..

자유여행이 처음인지라 이런저런 하나하나가 처음이고 걱정스럽네요..

숙소예약에 있어 더 좋은 방법이 있으면 좀 알려주세요...

2 Comments
민베드로 2012.06.08 10:38  
호텔 : 현지 당일투숙(워크인)>미리 예약(어디서든 상관없음)

호텔은 미리 예약하시는 것이 대부분 저렴한 경우가 많습니다.

게스트하우스 : 당일투숙 <= 한인업소 예약

게스트 하우스는 미리 예약하시면 같거나 서비스차지때문에
약간 많아야 50바트 정도 비쌉니다. 요즘은 같은 경우가
많아 보입니다.

호텔이든 게스트하우스든
미리 예약을 하셔야 가격대비 만족스러운 숙소를 만나기 쉽습니다.

일주일 정도의 일정이라면 미리 예약하시는 것을 권해드립니다.^~^
우석아빠 2012.06.09 21:26  
1. 호텔 ; 이론적으로는 아고다 같은 인터넷 예약이 가장 저렴합니다.
제가 6월 2일 방콕 가서 6월 7일에 왔는데요. 몇 달 전부터 호텔을 정말 많이 알아보았습니다.
그러나 호텔 예약은 거의 20일 전인가 인터넷 예약했습니다. 그러나 예약 루트는 의외의 방법을 선택했습니다. 저는 제 아내와 둘이서 방콕 4박 여행을 하였습니다. 2박씩 2개의 호텔을 이용하였는데, 네이버 검색 웹투어에서 그동안 골라둔 트루씨암 호텔과 방콕씨티호텔을 제이름으로 2박, 아내이름으로 2박 예약 하였습니다. 웹투어에서 주는 적립금과 프로모션 적립금이 각각 17,000원이어서 호텔가격만으로는 아고다보다 비싸지만 웹투어에서 제공된 적립금을 사용하니 오히려 저렴해졌습니다. 결국 2명이서 4박을 34,000원 저렴하게 이용하였습니다. 결국 4박 요금이 약 16만원이었습니다. 카드결제가능했구요.
한번 웹써핑하시면서 적립금이나 쿠폰 등을 잘 이용해 보시면 더욱 저렴하게 호텔예약 가능합니다. 면세점도 마찬가지입니다. 면세점 이용시 사용할 수 있는 2만원 선불카드 교환권도 같이 출력됩니다. 웹투어 이용시에는요. 아마도 웹투어가 하나투어 계열이 아닌가 싶습니다. 이것도 2만원씩 4만원 생겨서 신라면세점 잘 이용하였습니다. 참고하세요.
2. 씨암니라밋쇼나 칼립소쇼는 한인태국여행사의 인터넷 홈피가 가장 저렴하였습니다.
더 궁금한 사항은 메일 주세요..즐거운 여행되세요.
제목