3주간 태국-캄보디아-라오스 일정 코치 부탁해요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3주간 태국-캄보디아-라오스 일정 코치 부탁해요 ^^

Travellike 2 1748
이번에 동남아로 남정네 네명이서 (20대 중반)  3주간 초행길을 나서려고 하는데ㅎㅎ

루트를 짤수록 시간이 촉박하네요.. 과감하게 일정을 조정해야할지..

아직 감이 안잡혀서 이렇게 글을 올립니다. ^^

먼저 여행일자는 7월 5일~26일까지구요. 방콕 인아웃입니다.

일단 대략짠 루트는

[ 방콕 → 아란 → 씨엠립(앙코르)→아란→방콕→넝카이→비엔티엔→방비엥→루앙파방→치암콩→
  치앙마이 or 치앙라이 → 아유타야 → 방콕 ] 입니다.

왠만하면 항공편 없이 육로로 이동계획 중에 있습니다..반드시 항공편이 필요하다면 코스를 조정하겠습니다!
마지막 방콕 아웃하기전엔는 방콕에서 적어도 5~6일정도는 쉬다 가고 싶은데 ^^;;
3개국가 이동시간만해도 일주일이 넘을거 같네요 ㅠㅠ  [3주간 비용은 100~150만원 생각하고 있어요]

동남아 여행 다녀오신분들 중에 꼭 가야할 곳이라는지 , 여긴 굳이 안가도 된다 라든지 ^^
3개국가를 다 도는방향으로 알려주시면 감사하겠습니다 ^^
여행루트를 짜는데 조언 부탁드려요 ^^ 
그리고 7월달 동남아 날씨는 우기라 여행하는데 큰 문제가 없을지 모르겠네요 ^^ 
여기에 대한 조언도 부탁드릴게요 ^^

추운날씨에 감기 조심하세요 ^^

2 Comments
죽림산방 2012.02.25 23:09  
마지막에 5-6일 방콕에서 쉰다면 결국 남은 날은 15일정도네요
총 12번의 이동......
이동에  대부분 하루는 들어 갑니다
그럼 결국 이 스케줄은 아침에 이동하고 방잡고 짐풀고 저녁에 어슬렁거려보고 다음날 이동할 차편알아보고 자고 이동하고 또 방잡고..........
그러다가 차편 않맞으면 2-3일 자는 여유....외에는 없군요

크게 보면.,,
캄보디아, 방콕, 라오스, 치앙마이 입니다
한지역당 4-5일은 잡아야 하고 라오스는 7-10은 잡아야 합니다

과감하게 줄이시길 권합니다
4개 지역에 2-3개지역으로 줄여서 여유있게 보시길 권합니다

그리고 7월..
우기라고 크게 문제는 없습니다
작은 양산정도 준비 하심 될듯 합니다
긴팔은 항상 준비 하는건 아시죠??
즐거운 여행 준비 하시길.

Travellike 2012.02.26 20:28  
감사합니다 ^^ 일정을 줄여서 가야겠네요 !!
제목