외출시 여권 꼭 지참하세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

외출시 여권 꼭 지참하세요..

라차파롭 9 1855
방콕-수쿰빗 나나, 아속, 바이욕 타워, 왕궁 등
파타야-빅씨, 쌘탄 등
이미그레션 직원들 상주하여 불신검문 하고 있네요..
그쪽으로 갈일이 있을시에는 꼭 여권 지참하세요.
9 Comments
지뭉 2014.08.19 17:08  
헉..그냥 ....흑백 카피본만 가지고 다녔는데...조심해야겠네요...감사합니다
바이떠이 2014.08.19 17:42  
참 요즘 이민국 가지가지 하네요...ㅠㅠ
스카이블루 2014.08.19 18:13  
여권 복사본 가지고 다니면 되지않나요?
Pole™ 2014.08.19 18:27  
한국에 대한 보복 같은데 정말 가지가지 하네요
우리나라가 아직도 30년전 얕보던 나라인줄 착각하나보네요
참새하루 2014.08.19 18:37  
왜그러지요?
한국사람만 타켓으로 단속하는건가요?

여행은 여러나라 해봤지만
여권은 항상 호텔에 두고
복사지만 가지고 다녔습니다

행여 여행중 분실이라도 하면
일정 다 망가지는 엄청난 후폭풍이라
여권은 항상 호텔 금고에 보관했습니다

일부러 한국사람만 잡아서
여권검사한다는 소리는 첨듣는데요
요즘 무슨 일이 있나요?
밤의대통령 2014.08.19 20:11  
복사본 하나 지참하면 문제 없을듯 합니다
가루타 2014.08.19 21:20  
여권이 신분증입니다 .
라차파롭 2014.08.19 22:31  
8월12일부터 비자없이 편법으로 일하는 외국인 단속이라고는하는데..
예전에는 복사본도 상관없었는데 지금(16일)에 단속 걸렸는데 여권보자고 하네요..
참고로 저는 태국인하고 결혼..
 와이프랑 이이랑 같이 있엇는데도 검문하네요
락푸켓짱 2014.08.21 10:07  
외국인이 태국을 여행할시 반드시 여권을 지참해야하는것은
예전부터 실시되어온 법입니다.
외국인 사고시 신원을 확인할수 있는 유일한 방법이니까요
여권 미소지시 벌금도 있는걸로 알고 있습니다.
복사본은 편의를 제공 해준것이고 단속이 강화되었다 하여
그것을 불이익으로 받아들일 이유는 없습니다.
당연한겁니다.
제목