안녕하세요 태국 여행 초보자입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국 여행 초보자입니다.

델리하루 6 1116

이번 9월19일부터 대락 7일이내로 태국으로 놀러가려고 해요

아마 19일 저녁에 출발해서 19일23시59분경에 수완나폼 공항으로 도착할 예정인데

갑자기 여기서부터 좀 막히더라구요

호텔을 예약하자니 뭔가 그냥 돈나가는것 같아서 시간이 아깝고

그래서 게스트하우스나 그냥 길거리나 돌아다니며 카페같은곳에서 호텔 체크인까지 기다릴까 하는데

아직 숙소 지역도 못정해서...

지금 고르고 있는 지역이  라차테위,아쏙,나나,씰롬,쑤쿰윗 중에서 1박당 한화기준으로 3~4만원을 넘지 않는선에서 찾아보고 있어요

그냥 제 바램은 괜찮은 조식과 수영장, 피트니스 센터 정도...?ㅜㅜㅜ

음 일정도 아직은 못짯는데요

카오산로드와 짜뚜짝시장, 왕궁은 꼭 가보려 하구요 대학교랑 쇼핑센터도 가보려 해요

아, 저녁에는 바에서 가볍게 술한잔도 하구싶고요 ㅎㅎ

그리고 하루나 이틀정도는 타지역에도 가보고싶은데

깐짜나부리가 나을지 치앙마이가 나을지 그것도 고민이예요

두서없이 이리저리 적어내려가서 죄송하구요

여행이 처음이라 ㅎㅎ

어떻게 어떤식으로 경로를 정하고 숙소를 정해야 하나

태국여행 고수분들의 많은 조언 부탁드려용~

6 Comments
친절한아자!씨 2014.08.19 15:31  
전세계에서 태국오는 대부분의 배낭족들은 카오산으로 가서 잠시라도 잡니다...다음날 부터의 여행을 위해서...컨디션 조절 6시간전후의 비행기여행 ...은근 피곤합니다
델리하루 2014.08.19 17:42  
링크 잘 참고할게요! ㅎㅎㅎ 정말 좋은정보가 가득이네요 너무 고맙습니다!
갈아만든똥 2014.08.19 15:55  
아무리 태국이라고 해도 말씀하신 라차테위, 아쏙, 나나, 스쿰빗 지역은 시내 중심가라 3~4만원에 피트니스 센터까지 딸린 곳은 정말 흔치 않습니다. 약간 실망되는 수영장 정도는 꽤 있지만. 조식도 3만원대면 빵하고 커피, 약간의 과일 정도.
4~5만원대까지 올리시면 빠뚜남이나 나나 지역에서는 원하시는 어메니티가 있는 호텔 구하실 수 있을 겁니다. 거리가 멀어도 상관없다면 일단 아고다나 익스피디어 등으로 가격과 시설을 검색하시고 구하세요.

그리고 깐차나부리는 1일 관광코스지만 치앙마이는 비행기를 타든지 아니면 왕복 10시간 이상 버스를 타야해서 1일 관광코스로 가는 사람은 아무도 없습니다. 흡사 서울에서 부산으로 1일 관광가는 것과 비슷? 개인적으로 별로 좋아하진 않지만, 파타야 정도는 1박2일로 놀러가서 해수욕과 유흥을 즐기실 수 있습니다. 아예 1일 인근 코스로는 아유타야(유적지 중심)나 암파와 수상시장- 매끄렁 시장 라인이 있습니다. 관광객이 많이 가는 담넌사두언 수상시장보다는 암파와가 훨씬 나은데요, 암파와는 주말시장 중심입니다. 주중에도 가게가 3/4 이상은 열어서 한적하게 볼 수 있다는 장점이 있네요. 

마지막으로 여행의 목적을 분명히 할 필요가 있습니다. 쇼핑 및 관광이 목적이라면 방콕에서 6~7일도 괜찮지만 쇼핑 목적이 없다면 방콕은 관광으로 7일이나 볼 게 없습니다. 발품만 부지런하면 2일 정도에 웬만한 관광지는 다 볼 수 있습니다. 쇼핑이야 저녁에 할 수 있으니까요. 휴양 목적이 있다면 차암, 후아힌과 같은 바다에서 2~3일을 보내거나 파타야에서 미친듯이 먹고 놀 수 있습니다. 비행기를 이용하실 수 있는 상황이라면 치앙마이나 꼬사무이도 괜찮습니다.
델리하루 2014.08.19 17:39  
정말 두서없는 질문에 이렇게도 좋은 답변 해주셔서 너무너무 감사할 따름이예요
쇼핑목적보다는 관광/휴양을 염두에 두고있어서 방콕에서만 7일을 체류하기에는 약간 물리는게 없지않아 있을까 걱정했는데 ㅎㅎㅎ

방콕-치앙마이가 서울-부산거리라고 쉽게 설명해주시니 정말 와닿네요 ㅎㅎㅎ

조금 더 공부한 뒤에 다시 궁금한거 여쭈어볼게요~^0^ 답변 정말 감사합니다
예솔이 2014.08.19 16:26  
우문현답.....갈아만든 똥님....대단하십니다....
제목