8년여만에 혼자 여행이라 막막합니다..도와주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8년여만에 혼자 여행이라 막막합니다..도와주세요^^

danmooan 12 1486
학원일 오래하다가
이래저래 쉬게되어서
태국여행을 잡았는데요.

전 두어번 방콕에서만 지내봤어요
치앙마이는 가고싶었는데
6.20-27일까지 일정을 잡고 보니
비가 계속내리네요ㅠㅠ

파타야쪽은 가봤는데
전 물을 썩 안좋아해서 별로였는데.

카오산 중심으로 일정을
짜면 어디를 중심으로 할까요?
치앙마이는 포기해야하나요?

카오산근처 숙소도 추천 좀 해주세요.

12 Comments
곰돌이 2012.06.07 19:52  
아랫글은,  다른분의 질문에 써 드린 글입니다..  님의 입장과 같은 듯 하여... 그대로 베껴드립니다.

우선,

여행 가심을  감축드리옵니다~~~^^*

가시는데 도움이 될만한 글을 써 드리겠습니다.

지금 나가셔서,  서점에 가셔서  가이드북 하나 구하시길 권유드립니다.

고르기 힘드시면,

" 프렌즈 태국"  저자 :  안진헌

이라는 책 하나 사시면 됩니다.

방콕. 파타야 여행에 도움이 될 지도들도 쭉~~ 링크해 드리겠습니다.

요술왕자님의 지도들입니다.

지금까지 나온  지도들 중에 최고지요

태국주변 루트

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1563

방콕약도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=146&page=4

방콕교통도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1172&page=4

방콕지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=989&page=4

카오산/방람푸 지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=334&page=4

방콕근교약도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1025&page=1

파타야지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1516

*  치앙마이를 가보고 싶으면,  가 보셔도 됩니다.

카오산 근처 숙소 추천은 못해 드립니다.

위에 링크해 드린 지도를 보면서....  왼쪽 위의 정보자료실을 조금 보시면 됩니다.

* 특히,  왼쪽위의  "여행자료실 "  " 지도자료실" 을 꼼꼼하게 보세요.

태사랑 운영자이신  요술왕자.  고구마 두분의 주옥 같은 자료가 있는 곳입니다.
danmooan 2012.06.08 00:20  
친절한 답글 감사합니다 곰돌이님.
제가 길치에 공간감각이 떨어져 지도가 무용지물이에요.ㅠㅠ
그래도 요령껏 잘 살펴보겠습니다.
고마워요.
종이배 2012.06.07 22:38  
그 정도 일정이면 치앙마이 가서 널널하게 관광 또는 트래킹하고 쉬엄쉬엄 멍 때리다 오셔도 좋을 것 같네요.
danmooan 2012.06.08 00:21  
네. 전적으로다가 힐링이 목적이므로
아무런 계획없이 그냥 그날그날 맘가는대로 갈까 고민 중이기도 해요.
혼자가면 밥먹을 때랑 술마시고 싶을 때만 좀 불편하더라구요.
감사합니다.^^
나는야홍이 2012.06.08 01:16  
힐링목적이시라면 치앙마이에서 빠이 한번 가보시는것도 좋을것같습니다. 빠이...아무것도 할게없는 도시임에도 불구하고 끝임없이 배낭여행객들을 끌어모으는 알수없는도시입니다.
danmooan 2012.06.08 01:28  
안그래도 검색해보고 결정했어요! 이번에 빠이에서 좀 있다 와야겠어요.
치앙마이 트래킹은 너무 프로그램이 많고 다양해서...개인적으로 구경하고 싶은데 잘 될지 모르겠네요. 카오산에서 일요일 밤 기차\타고 치앙마이 가서 1일-2일정도 트래킹하고 (물놀이 없는 곳이면 좋겠는데) 그리고 빠이로 가려구요. 정보 더 주실 수 있음 부탁드려도 될까요? 답글 주셔서 감사해요.
동근이지 2012.06.09 01:31  
빠이 강추입니다^^''

저도 태사랑에서 빠이란 곳을 알게 되어 다녀왓구..

라오스를 포기하면서 멍~좀 때리고 온 1인 입니다..^^ㅋㅋ

치앙마이는 썬데이마켓 정말 볼만합니다..ㅎㅎ

여자분이신가요? 빠이는 오토바이 빌려서 돌면 좋은데..

저도 간만에 타긴 했는데..ㄷㄷㄷ자전거수준으로 ㅋㅋ

다행히 일행만나 신세지기도 했음..ㅎㅎ
danmooan 2012.06.09 11:17  
오토바이는 못탈 듯 해요. 자전거로 돌기엔 무리수가 있나보네요
무조건 일단 걸어볼려구요

빠이가 너무 기대되네요^^
우석아빠 2012.06.09 21:51  
아무래도 일에 지치셔서 쉬기를 원하신다면 카오산은 별로라고 생각합니다. 좀 조용한 숙소가 좋지 않을까요? 그러면 방콕의 중심부가 나을 거에요. 그리고 방콕여행은 충분한 준비가 되지 않으면허둥지둥한 여행이 될 수 있어요. 그리고 마사지도 제대로 된 마사지를 받으시고요..
제가 6월에 방콕 다녀왔는데요. 도움되는 참고서는
1. 네이버 검색 오롱이 블로그
2. 100배 즐기기 방콕 책
3. 요술왕자표 지도
요 3가지 입니다. 가고 싶은 주요 스팟은 오롱이가 짱입니다. 지도는 요술왕자표와 100배즐기기 책에 있는 별책 지도책이 있는데 정말 도움 많이 받았습니다.
본인이 원하는 컨셉의 여행계획을 짜세요. 여행후에 후회되지 않는 여행을요.
저는 방콕 여행후에 만족도가 높은 것이 마사지, 쇼핑(면세점, 짐톰슨실크 등), 엠포리엄 백화점이었습니다.
danmooan 2012.06.10 13:47  
우석아빠님 감사합니다.^^
추천해주신 참고서 잘 살펴볼게요.
저도 마사지는 정말 두고두고 생각나서
멀버리추천받았는데. 어떤가 모르겠네요.
추천해주실 곳 있나요?^^

카오산은 개인적으로 가장 좋아하는 곳이라서
거기를 중심으로 잡았어요.
일단 카오산서 보내고
빠이에서 2-3일보낸 후 방콕와서 비행기 타야할 것 같아요.
잘 살펴보겠습니다. 감사해요.
우석아빠 2012.06.10 22:42  
제가 이제는 나이 40이 넘어서인지 너무 시끄러운 데는 힘들더군요. 색소폰도 한 30분 정도 있다 나왔네요. 너무 메탈음악만 해서 시끄러워 정신이 어지럽더군요,
마사지는 오롱이 블로그를 많이 참조했는데요.
정말 감동받은 곳은 바디튠 실롬점입니다. 위치는 bts 살라뎅역 바로 앞입니다.
정말 분위기 있게 받은 곳인데 1시간 팁 50바트가 전혀 아깝지 않은 곳이었습니다.예약은 인터넷으로 가능합니다. 여행 하루하루 내실있게 보내세요. 저의 이번 방콕 여행은 7년만의 해외여행이라 1년 가까이 준비했답니다. 저 역시 자영업자라 오래동안 자리를 비우지 못합니다. 그리고 사기꾼이나 한국인들을 특히 조심하셔요..외국에서 혼자 여행할 때는 한국인이나 친절한 사람 정말 조심해야 한다고 태사랑에서 배웠습니다.
danmooan 2012.06.11 19:58  
추천해주신 곳 참고해서 가볼게요^^
우석아빠님처럼 꼼꼼하게 살펴보진 못하겠지만
마지막 말씀은 잘 새겨들어야 겠어요. 고마워요.

마사지는 꼭 한 번 가볼게요.
헬스랜드와 멀버리. 그리고 바디튠.
골라서 꼭 한 번씩 가봐야겠네요.
감사해요.^^
제목